RUcountry передает, что: Северо-Восточная хорда в Москве не будет проходить через Лосиный остров

Участок Северо-Восточной хорды в районе парка Лосиный остров не будет затрагивать территорию самого парка и пройдёт в полосе отвода железной дороги, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

21 ноября 2020 г.

Участок Северо-Восточной хорды в районе парка Лосиный остров не будет затрагивать территорию самого парка и пройдёт в полосе отвода железной дороги, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, работы на данном участке уже начались.

Бочкарев добавил, что по плану строительство Северо-Восточной хорды должно быть завершено в 2023 году, но отдельные участки постепенно начнут вводить уже в 2022 году. Чиновник подчеркнул, что хорда значительно разгрузит существующую в городе дорожную сеть.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Мэр Москвы Сергей Собянин 19 ноября подписал постановление об изменении условий взимания платы за смену вида разрешенного использования (ВРИ) и аренду земли на территории города: новые правила вынудят инвесторов менять стратегии по покупке или освоению уже приобретенных проектов, сообщила газета "Ведомости".
азвязка "Вешняки-Люберцы" соединит трассу "Москва – Нижний Новгород – Казань" с Северо-Восточной хордой на территории российской столицы, рассказал журналистам заммэра города по строительству Андрей Бочкарёв.
Госкомпания "Автодор" в конце ноября планирует объявить конкурс на строительство последнего неразыгранного участка новой скоростной платной автотрассы М12 Москва-Казань от МКАДа до пересечения с ЦКАД в Подмосковье, рассказал журналистам предправления "Автодора" Вячеслав Петушенко.
Строительная готовность Юго-Восточной хорды составляет 34%, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Власти Москвы утвердили проект реорганизации промзоны в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы, здесь появится общественно-деловая зона площадью почти 350 тысяч "квадратов", говорится в сообщении Москомархитектуры.
ООО "Дальний Западный обход Краснодара" (ДЗОК), входящее в структуру ГК "Автодор", построит седьмой этап скоростной автотрассы М12 от Москвы до Казани за 42,7 миллиарда рублей, следует из сообщения госкомпании.
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду открыл движение по третьему завершающему участку новой вылетной магистрали Москвы - проспекта Генерала Дорохова (Южного дублёра Кутузовского проспекта) от Минской улицы до Третьего кольца.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос