Шойгу назвал строительство военной и социальной инфраструктуры приоритетом

Приоритетное направление работы Минобороны РФ - строительство военной инфраструктуры, жилья и социально-бытовых объектов для военных и их семей, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

8 октября 2019 г.

Приоритетное направление работы Минобороны РФ - строительство военной инфраструктуры, жилья и социально-бытовых объектов для военных и их семей, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, "на начало октября принято в эксплуатацию 2 338 зданий и сооружений, что на 15% больше, чем в прошлом году".

К концу декабря, по плану, их число увеличится до 3 751 объекта.

"В 2019 году Минобороны выполнило свои обязательства по жилью в отношении почти 85 тысяч семей, включая предоставление постоянного и служебного жилья, выплату компенсаций за наем жилья и получение жилья в рамках накопительно-ипотечной системы", - добавил Шойгу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Около 100 тысяч дольщиков проблемных домов в Краснодарском крае получили свое жилье в течение последних пяти лет, сообщает пресс-служба администрации региона.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрил выделение компенсаций дольщикам корпусов 2 и 7 в ЖК "Солнечная система" компании Urban Group, говорится в пресс-релизе Фонда защиты дольщиков.
Федеральный Фонд защиты прав дольщиков в ближайшие дни намерен принять решение о выплате компенсаций дольщикам подмосковного жилого комплекса "Солнечная система" обанкротившейся Urban Group, сообщил на парламентских слушаниях замгендиректора фонда Алексей Ниденс.
Сельская ипотека для спальных пригородов: долго ли продлится государственная манна
Сельская ипотека предлагает уникальный шанс получить кредит по ставке, которую ранее можно было встретить только в странах с более развитой экономикой, в Европе или на Дальнем Востоке. Теперь дешевые деньги доступны для покупки недвижимости в Ленобласти. Но не везде и не всем.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос