Шойгу назвал строительство военной и социальной инфраструктуры приоритетом

Приоритетное направление работы Минобороны РФ - строительство военной инфраструктуры, жилья и социально-бытовых объектов для военных и их семей, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

8 октября 2019 г.

Приоритетное направление работы Минобороны РФ - строительство военной инфраструктуры, жилья и социально-бытовых объектов для военных и их семей, заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, "на начало октября принято в эксплуатацию 2 338 зданий и сооружений, что на 15% больше, чем в прошлом году".

К концу декабря, по плану, их число увеличится до 3 751 объекта.

"В 2019 году Минобороны выполнило свои обязательства по жилью в отношении почти 85 тысяч семей, включая предоставление постоянного и служебного жилья, выплату компенсаций за наем жилья и получение жилья в рамках накопительно-ипотечной системы", - добавил Шойгу.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Рейтинговое агентство АКРА присвоило публично-правовой компании "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" кредитный рейтинг AA-(RU), установив "стабильный" прогноз, говорится в сообщении рейтингового агентства.
Глава ВЭБа Игорь Шувалов охарактеризовал нового главу Фонда защиты дольщиков Олега Говоруна как очень порядочного и сильного человека, под руководством которого фонд будет приносить для людей реальные результаты.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности гендиректора Фонда защиты прав дольщиков главу компании "Дом.РФ" Александра Плутника и назначил вместо него замгендиректора компании Олега Говоруна. Соответствующие распоряжения опубликованы в четверг на официальном сайте правовой информации.
Компания "Виктория" передаст права на земельный участок площадью 20 гектаров на Амурской улице, владение 1 и свои здания в собственность Москвы, написала газета "Ведомости".
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос