Штрафы за превышение цен в гостиницах перед ЧМ-2018 выросли до 8,2 млн руб, сообщает RUcountry

Штрафы за превышение цен в гостиницах перед ЧМ-2018 выросли до 8,2 млн руб

11 мая 2018 г.

Общая сумма административных штрафов за превышение цен в гостиницах перед проведением чемпионата мира-2018 по футболу выросла до 8,2 миллиона рублей, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Совокупная сумма наложенных административных штрафов выросла по отношению к прошлой неделе и составила более 8,2 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Ведомство заявило о выявлении 649 случаев завышения цен на гостиничное обслуживание и 161 случае отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации. Как отмечает Роспотребнадзор, проведено 1439 внеплановых проверок, возбуждено в общей сложности 11752 дела об административных правонарушениях, в суд поданы 179 исков.

В конце апреля Роспотребнадзор заявил о выявлении 622 случаев завышения цен в гостиницах и сумме наложенных административных штрафов свыше 7,2 миллиона рублей.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Концерн ЮИТ объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо - АО "ЮИТ", говорится в сообщении концерна.
Наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии, сообщила "Российская газета", ссылаясь на исследование Финансового университета при правительстве РФ.
«ПРОФИС Недвижимость» подвела итоги года на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость» подвели предварительные итоги 2018 года в сегменте офисной недвижимости класса С и выделили ключевые тренды по основным рыночным показателям.
Волгоградские власти установили для стадиона "Волгоград Арена" льготную ставку в ноль процентов по налогу на имущество с 2019 года, сообщает в пятницу пресс-служба областной думы.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос