СК разыскивает директора стройфирмы, которая дала взятку экс-мэру Оренбурга, сообщает RUcountry

Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

10 января 2019 г.

Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Ранее Арапов был арестован за несколько эпизодов получения взятки в крупном размере и незаконное ведение предпринимательской деятельности, депутаты горсовета лишили его полномочий.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что Арапов незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность двух строительных фирм, желая получить от одной из них вознаграждение в виде права на владение недвижимостью. Своими действиями чиновник причинил одной из фирм ущерб в размере 40 миллионов рублей.

По решению суда в настоящее время экс-чиновник находится под домашним арестом до 8 февраля.

Ведомство полагает, что подозреваемая скрылась от следствия.

"Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Киселевой, сообщить об этом в СКР. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Жильцы порядка 20 московских домов в настоящее время собираются опротестовать итоги голосования по включению их домов в программу реновации, если суды примут соответствующие решения, эти дома будут включены в программу, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Дом известного адвоката Федора Плевако на Новинском бульваре признан объектом культурного наследия регионального значения, говорится в сообщении на портале столичной мэрии.
В вопросе о передаче новому застройщику земельных участков, на которых возводятся проекты Urban Group и которые находятся в залоге Сбербанка, банк настроен отстаивать интересы своих вкладчиков и акционеров, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе банка.
Первые уведомления о сроках выдачи ключей пострадавшие дольщики Urban Group получат в апреле, сообщили РИА Недвижимость в Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства.
Можно ли получить ипотеку в гражданском браке?
На сегодняшний день все меньше молодых пар стремятся заключать официальный брак. Большинство предпочитает так называемый гражданский брак. За это время, разумеется, молодая чета наживает имущество, в том числе и недвижимое, из-за чего нередко встает вопрос о том, возможно ли взять ипотеку в гражданском браке.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос