СК разыскивает директора стройфирмы, которая дала взятку экс-мэру Оренбурга, сообщает RUcountry

Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

10 января 2019 г.

Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.

Ранее Арапов был арестован за несколько эпизодов получения взятки в крупном размере и незаконное ведение предпринимательской деятельности, депутаты горсовета лишили его полномочий.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что Арапов незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность двух строительных фирм, желая получить от одной из них вознаграждение в виде права на владение недвижимостью. Своими действиями чиновник причинил одной из фирм ущерб в размере 40 миллионов рублей.

По решению суда в настоящее время экс-чиновник находится под домашним арестом до 8 февраля.

Ведомство полагает, что подозреваемая скрылась от следствия.

"Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Киселевой, сообщить об этом в СКР. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Суд арестовал почти 330 объектов недвижимости на 20 миллиардов рублей в рамках расследования дела о махинациях с земельными участками в Дагестане, сообщает СК РФ.
Председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон в суде добился понижения кадастровой стоимости его квартиры в центре Москвы более чем на 110 миллионов рублей, следует из решения Мосгорсуда, опубликованного в официальной базе.
Дольщики обанкротившейся девелоперской компании Urban Group начнут получать ключи от своих квартир 24 мая, сообщила пресс-служба Фонда дольщиков.
Полицейские в Оренбурге завершили расследование уголовного дела о причинении ущерба участникам долевого строительства более чем на 540 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску Промсвязьбанка (ПСБ) взыскал более 6,3 миллиарда рублей с компании "ПСН Проперти Менеджмент", входящей в девелоперскую группу ПСН одного из экс-бенефициаров ПСБ Дмитрия Ананьева.
Бывший генеральный директор "Тюменской ипотечной компании" Андрей Хайруллин приговорен Ленинским районным судом Тюмени к восьми годам колонии за хищение более 345 миллионов рублей, сообщает в пятницу региональная прокуратура.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос