RUcountry передает, что: СМИ: собственники аварийного дома смогут сами реконструировать его

СМИ: собственники аварийного дома смогут сами реконструировать его

15 августа 2018 г.

МОСКВА, 15 авг — РИА Недвижимость. Постоянно действующий механизм расселения жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, предполагает, что собственники аварийного дома смогут сами осуществлять его снос и реконструкцию, а также строительство нового дома, написала в среду "Российская газета" со ссылкой на законопроект Минстроя РФ.

"На период проведения этих работ людям должно быть предоставлено жилье из маневренного фонда", — отмечается в статье.

В ней также говорится о том, что владельцу квартиры в аварийном доме может быть представлена в собственность по договору мены другая пригодная для проживания квартира с возможностью полного или частичного освобождения от уплаты разницы между их стоимостью. Также предусмотрен выкуп жилого помещения с одновременной выдачей субсидии на приобретение нового жилья. Нанимателям по договору социального найма выделяются другие жилые помещения.

Основными источниками финансирования расселения аварийных домов станут средства частных инвесторов, а также местных и региональных бюджетов, в том числе субсидии из федерального бюджета. Также на эти цели планируется направить высвобождающиеся ресурсы от реализации действующей программы по расселению жилья, пишет издание.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко говорил о том, что правительство России внесет в Госдуму законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья осенью. По его словам, на расселение аварийного жилья в России ежегодно нужно направлять не менее 40 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
В ЖК «Томилино» реализуется концепция «Бизнес рядом с домом»
Группа компаний «Рассвет» разработала ряд акций по приобретению коммерческих площадей в составе малоэтажного жилого комплекса «Томилино». Специальные условия в рамках акции «1+1» предусмотрены для тех, кто приобретает в ЖК не только коммерческое помещение, но и квартиру.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки Подмосковья
По данным агентства «ИНКОМ-Недвижимость», в период с середины 2017 по середину текущего года объем предложений на рынке жилья Подмосковья снизился на 15% в то время как спрос, напротив, вырос на 5%. Андрей Гайдуков, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет» считает, что с учетом поправок в 214-ФЗ, это приведет к росту цен на новостройки в Московской области.
"Ташир" застроит жильем набережную Которосли в Ярославле
Бюджет нацпроекта по жилью до 2024 г может составить 944 млрд руб
Мутко: законопроект о расселении аварийного жилья внесут в ГД осенью
Замглавы Минстроя напомнил о рисках покупки жилья на этапе строительства
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос