RUcountry передает, что: СМИ: собственники аварийного дома смогут сами реконструировать его

СМИ: собственники аварийного дома смогут сами реконструировать его

15 августа 2018 г.

МОСКВА, 15 авг — РИА Недвижимость. Постоянно действующий механизм расселения жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, предполагает, что собственники аварийного дома смогут сами осуществлять его снос и реконструкцию, а также строительство нового дома, написала в среду "Российская газета" со ссылкой на законопроект Минстроя РФ.

"На период проведения этих работ людям должно быть предоставлено жилье из маневренного фонда", — отмечается в статье.

В ней также говорится о том, что владельцу квартиры в аварийном доме может быть представлена в собственность по договору мены другая пригодная для проживания квартира с возможностью полного или частичного освобождения от уплаты разницы между их стоимостью. Также предусмотрен выкуп жилого помещения с одновременной выдачей субсидии на приобретение нового жилья. Нанимателям по договору социального найма выделяются другие жилые помещения.

Основными источниками финансирования расселения аварийных домов станут средства частных инвесторов, а также местных и региональных бюджетов, в том числе субсидии из федерального бюджета. Также на эти цели планируется направить высвобождающиеся ресурсы от реализации действующей программы по расселению жилья, пишет издание.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко говорил о том, что правительство России внесет в Госдуму законопроект о постоянно действующем механизме расселения аварийного жилья осенью. По его словам, на расселение аварийного жилья в России ежегодно нужно направлять не менее 40 миллиардов рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Почти половина бюджета национального проекта "Жилье и городская среда" – 507,2 миллиарда рублей из 1,066 триллионов рублей – придется на федеральный проект "Обеспечение непригодного для проживания жилищного фонда", следует из материалов, размещенных на сайте правительства.
Объёмы строительства жилья в России в 2019 году будут сопоставимы с объемами ввода 2018 года, сказал журналистам в четверг вице-премьер Виталий Мутко.
Порядка 300 строительных компаний в России находятся в сложной ситуации, сообщил в интервью "Россия 24" вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Рост цен на жилье составит минимум 8% при переходе на проектное финансирование застройщиков и аккумулирование средств дольщиков на эскроу-счетах, сообщил в интервью "Россия 24" вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос