Сносу киноцентра "Соловей" пытались помешать активисты

В центре Москвы возобновились работы по сносу киноцентра "Соловей", им пытались помешать активисты, выступающие против этого, сообщил корреспондент РИА Новости.

4 декабря 2019 г.

В центре Москвы возобновились работы по сносу киноцентра "Соловей", им пытались помешать активисты, выступающие против этого, сообщил корреспондент РИА Новости.

Неподалеку от здания недавно наблюдалось задымление, приезжал "пожарный расчет". Однако, как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МЧС, в ходе проверки по адресу улица Дружинниковская, 15 выяснилось, что возгорания нет.

Часть активистов, пытавшихся проникнуть в здание, остается на улице неподалеку.

Депутат Мосгордумы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил РИА Новости, что приехал к киноцентру, чтобы попытаться остановить снос здания.

По его словам, на месте работ отсутствует необходимый информационный щит.

Киноцентр на Дружинниковской улице построили в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов нескольких бывших республик СССР. В 2018 году АО получило разрешение на строительство на месте 24-зального кинотеатра апартаментов площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.

Бенефициары АО "Киноцентр" долгое время были неизвестны. В ноябре 2019 года бывший акционер банка "Хованский" Вадим Меркин признал, что он с 2007 года владеет зданием, и объяснил необходимость его сноса отсутствием архитектурной ценности и несоответствием современным требованиями пожарной безопасности.

Несмотря на заявленные планы по открытию в составе апартаментного комплекса культурного центра с кинозалами, проект, предполагающий снос кинотеатра, вызвал протесты многих москвичей, деятелей культуры и политиков. Последний сеанс в "Соловье" прошел 1 декабря, зрителям показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор", которым 30 лет назад открывали большой зал киноцентра.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В центре Москвы в среду начали сносить киноцентр "Соловей", против чего выступали многие его постоянные посетители и деятели культуры. Корреспондент РИА Недвижимость понаблюдал за демонтажными работами и узнал у жителей Пресненского района, как они относятся к сносу одного из крупнейших кинотеатров Европы и планам построить на его месте апартаменты.
Незначительное задымление наблюдается за забором около здания киноцентра "Соловей" в центре Москвы, который сегодня начали сносить, передает в среду корреспондент РИА Новости.
Работы по сносу киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве приостановлены, передает корреспондент РИА Недвижимость.
В Москве в среду начали сносить киноцентр "Соловей" на Красной Пресне. Видео, на котором спецтехника разрушает фасад здания, опубликовано в соцсетях.
Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Средняя ставка по ипотеке в России к концу 2019 года составит 10,1%, считает министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Капсульные перспективы. Возможны ли в России квартиры меньше 10 квадратных метров?
Последние несколько лет активно снижается минимальная площадь квартир в новостройках. В 2015 году, по данным риэлторского агентства «Метриум», малогабаритные квартиры составляли 5% рынка, сейчас этот показатель приближается к 7%. С чем связано появление на рынке 10-метрового жилья, и насколько оно соответствует нормам? А может и вовсе жителям российских мегаполисов стоит опасаться появления капсульных жилых комплексов?
Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева выкупает у банка "Траст" часть активов, принадлежавших ранее племяннику Гуцериева Микаилу Шишханову - бывшему владельцу Бинбанка и санатору "Рост банка", говорится в сообщении группы.
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
Компания "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), которая специализируется на строительстве объектов Минобороны РФ, смогла уменьшить задолженность перед Альфа-банком, требующим ее банкротства, сообщил в арбитражном суде Москвы представитель ГУОВ.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос