Собянин и Белозеров открыли новый остановочный пункт "Карачарово" МЖД, передает RUcountry

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров в четверг открыли новый остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги и осмотрели ход строительства станции метро "Нижегородская".

10 января 2019 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров в четверг открыли новый остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги и осмотрели ход строительства станции метро "Нижегородская".

По его словам, перенос платформ "Карачарово" ближе к Московскому центральному кольцу сделало его более доступным для Горьковского направления железной дороги.

"Это важный этап формирования нового транспортного узла. В целом это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений различного транспорта: это Большая кольцевая линия метро, МЦК, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка", - сказал мэр Москвы.

По словам Белозерова, в Москве при участии городского правительства ведется большая работа по развитию железнодорожного транспорта.

"Запуск новых платформ (в Карачарово - ред.) даст возможность дополнительно останавливаться 20 парам экспрессов, и выстроить по-новому более удобное для пассажиров расписание", - сказал глава РЖД.

Новый остановочный пункт построен на 550 метров ближе к станции МЦК, а время пересадки пассажиров сократилось с 15 до 5 минут. Пока их путь проходит по улице, но в ближайшей перспективе пешеходный тоннель "Карачарово" будет соединен с распределительным залом ТПУ "Рязанская", обеспечивая пересадку на метро и МЦК в теплом контуре.

В состав этого ТПУ войдут действующая станция МЦК "Нижегородская", строящаяся станция метро "Нижегородская" Некрасовской линии, остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления МЖД, пассажирские терминалы, обеспечивающие пересадку между различными видами транспорта, коммерческие объекты. Также планируется, что на ТПУ будет открыт центр "Мои документы" для жителей Нижегородского района.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин пообещал завершить интеграцию радиальных железных дорог и Московского центрального кольца (МЦК) до конца года.
На площади Савеловского вокзала планируется построить транспортно-пересадочный узел с пассажиропотоком около 245 тысяч человек в сутки, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.
Следующими станциями, которые планируется ввести на Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена в 2019 году, будут "Лефортово" и "Авиамоторная", говорится в сообщении столичного Стройкомплекса.
В Москве в воскресенье, 30 декабря, открывается шестая станция Большой кольцевой линии метро - "Савеловская".
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Демонстрационный павильон Московских центральных диаметров (МЦД) с макетом вагона поезда "Иволга" в натуральную величину открылся на площади Киевского вокзала в пятницу.
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую станцию "Беломорская" Замоскворецкой линии метро.
Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение ускорить строительство второго вестибюля станции метро "Комсомольская" Кольцевой линии метро, рассказал журналистам заммэра города Марат Хуснуллин.
Некрасовскую линию метро Москвы полностью запустят в конце 2019 года
В Москве начали строить еще один тоннель Большого кольца метро

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос