Собянин осмотрел ход благоустройства столичных улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел во вторник ход работ по благоустройству улиц и общественных пространств в Центральном и Юго-Восточном округах столицы.

13 августа 2019 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел во вторник ход работ по благоустройству улиц и общественных пространств в Центральном и Юго-Восточном округах столицы.

По его словам, завершаются работы на крупнейшем в этом году объекте - районе Капотня, в ближайшее время в обновленном виде предстанут улицы Таганская, Ферганская, Нижегородская, сквер Талалихина, Самаркандский бульвар и усадьба "Люблино".

Он напомнил, что начатое в апреле благоустройство Капотни проводится в рамках программы "Мой район". Ранее территория района находилась в неудовлетворительном состоянии: хаотичная парковка, узкие тротуары, устаревшие лестничные спуски, недостаточное освещение. Берег Москвы-реки в Капотне был местами заболочен, захламлен валежником и ветровалом, были значительно изношены инженерные коммуникации.

Наиболее масштабные работы развернулись на берегу реки, где будет создан новый парк с пешеходной набережной. Сложившийся береговой ландшафт максимально сохранится, но при этом его наполнят новыми функциями: здесь появятся многоуровневая детская площадка и спортивная зона, заболоченные места очистят от мусора, засадят растениями. В южной части парка обустроят прогулочный бульвар, где разместят площадки для игры в настольный теннис и волейбол, поставят навесы, под которыми можно будет в жаркие летние дни отдохнуть в тени. Кроме того, появится площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, а зимой там можно будет заливать каток.

Также градоначальник проинспектировал работы на нескольких улицах в районах Таганский, Люблино и Выхино-Жулебино, в частности, на Народной, Школьной, Малой Калитниковской, Нижегородской, Талалихина, Самаркандском бульваре. По его словам, после благоустройства в 2019 году Народная улица превратится в зеленое освещенное пространство с детскими и спортивными площадками, новой дорожно-тропиночной сетью. Школьная улица станет полностью пешеходной, сохранив свой неповторимый колорит деловой малоэтажной Москвы, а на месте хаотичной парковки на Самаркандском бульваре в районе Выхино-Жулебино создается новая зона для прогулок и отдыха.

"В 2019 году мы проведем благоустройство территории Госпиталя для ветеранов войн №2 - ведущего лечебного учреждения этого профиля в Москве. По объективным причинам многие ветераны проводят в госпитале продолжительное время и поэтому нуждаются не только в качественном лечении, но и в благоустроенной территории для отдыха и встреч с родными", - отметил Собянин во время посещения госпиталя на Волгоградском проспекте.

Благоустройство территории предусматривает создание велодорожки, двух спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, шести арт-объектов. Здесь будет высажено 150 деревьев и несколько десятков кустарников, уложено почти 50 тысяч квадратных метров газонов, разбито 1,6 тысячи квадратных метров цветников и установлено шесть "альпийских горок".

В августе завершатся начатые в ноябре 2018 года работы по благоустройству усадьбы "Люблино" - одного из красивейших парков на юго-востоке города, добавил Собянин. Усадьба является объектом культурного наследия, а также особо охраняемой природной территорией. Специалисты возводят новые входные группы в единой стилистике парка, обустраивают рекреационную зону вдоль набережной, реконструируют лодочную станцию. Одновременно с этим проводится благоустройство Люблинской улицы. Проект предусматривает замену покрытия тротуаров и асфальта, установку новых опор освещения и остановок общественного транспорта. В рамках озеленения будет уложено 125 тысяч квадратных метров газонов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу ознакомился с ходом работ по созданию спортивного горнолыжного кластера на Воробьёвых горах.
Тренды в большом городе, или Как правильно слушать "дилетантов"
Унесенные стрессом: как город помогает бороться с нервным напряжением
Москва ввела налоговые льготы для строителей коммерческих объектов за пределами ТТК, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу посетил площадку первого городского открытого форума "Мой район", проходящего в Гостином дворе в рамках Московского урбанистического форума.
Москва дореволюционная. Как изменились улицы XIX-XX веков
Выставка "Москва. Город меняется для вас" пройдет 4-14 июля в "Манеже"
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве промзоны Братцево на севере города.
Сразу четыре новые станции открылись в четверг на Сокольнической линии метро в Москве. Красная ветка с появлением станций "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" стала длиннее на 10 километров, а метро стало доступнее для 600 тысяч человек. Корреспондент РИА Недвижимость, побывавший на запуске участка, пообщался с местными жителями и узнал, как новое метро изменит их жизнь.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос