RUcountry передает, что: Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Ховрино" и пешеходный переход

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ховрино" и новый пешеходный переход, который связывает одноимённую станцию метрополитена и жилые кварталы района Западное Дегунино.

28 декабря 2018 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ховрино" и новый пешеходный переход, который связывает одноимённую станцию метрополитена и жилые кварталы района Западное Дегунино.

"Очень важно не только построить станцию метро, но и обеспечить интеграцию с другими видами транспорта и обеспечить комфортный подход жителей. Жители Западного Дегунино убедительно меня просили построить переход через железную дорогу. Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунино до метро "Ховрино", требуется пройти около трёх километров, что практически невозможно. Сегодня он открывается", - сказал Собянин в пятницу в ходе посещения ТПУ.

Он уточнил, что новый пешеходный переход пролегает под трассой Северо-Восточной хорды и над путями Октябрьской железной дороги.

"Кроме того, мы отрываем автовокзал "Северные ворота", который возьмёт на себя основную часть пассажиропотока, следующих из городов Подмосковья - это Химки, Долгопрудный, Шереметьево. Также здесь останавливаются автобусы, которые идут в близлежащие районы Москвы", - заметил мэр.

По его словам, в феврале-марте следующего года от "Северных ворот" начнут отправлять международные и междугородные рейсы.

Как уточняется в материалах мэрии, ТПУ "Ховрино" станет конечной станцией также для тех, кто будет отправляться из Белоруссии, Украины, Молдавии, стран Прибалтики, Твери, Пскова, Ярославля, Ржева, Осташкова, Торопца и других российских городов этих направлений, а новый пешеходный мост позволит жителям Западного Дегунино экономить до 40 минут в день на поездках в центр города и обратно.

Создание ТПУ "Ховрино" было начато в 2017 году после открытия одноименной станции метро и полностью завершится в 2020 году. Предполагается, что транспортно-пересадочный узел примет на себя основной поток пассажиров, отправляющихся в аэропорт "Шереметьево" или приезжающих оттуда наземным общественным транспортом. В частности, дальность подвоза авиапассажиров к метрополитену сократится на 3 километра. Кроме того, ТПУ станет пересадочной станцией на метрополитене для пассажиров пригородных поездов Октябрьской железной дороги, в том числе линии МЦД-3 "Зеленоград – Раменское".

По окончании всех работ в состав ТПУ "Ховрино" войдут одноименная станция Замоскворецкой линии метро, платформа "Ховрино-2" Октябрьской железной дороги, международный автовокзал "Северные ворота", остойно-разворотная площадка общественного транспорта со зданием конечной станции, капитальный и плоскостной перехватывающие паркинги, пешеходные мосты через железнодорожные пути в район Западное Дегунино.

В мэрии ожидают, что все это обеспечит удобную пересадку пассажиров между четырьмя видами транспорта – метро, железной дорогой, наземным общественным транспортом, автомобилем, освободит от транзитного пассажиропотока станцию метро "Речной вокзал", которая с учетом недавнего открытия "Беломорской" снизится в 1,5 раза и поможет частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. Как следствие, все это позволит заметно улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города, добавили в мэрии.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Столбово" в новой Москве планируется построить к середине 2022 года, говорится в сообщении компании "Мосинжпроект".
Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Терминальные комплексы системы ОКСИОН использовались для информирования водителей и жителей Тушино о сложившейся обстановке и правилах поведения после подтопления тоннеля на Волоколамском шоссе, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров в четверг открыли новый остановочный пункт "Карачарово" Горьковского направления Московской железной дороги и осмотрели ход строительства станции метро "Нижегородская".
Запуск станции "Савеловская" Большого кольца метро Москвы, произошедший в воскресенье, должен был состояться еще три года назад, однако ввиду сложности работ достроена она была только недавно. РИА Недвижимость рассказывает, как строилась станция и чем она будет полезна москвичам и гостям столицы.
Власти Московской области ищут инвесторов для проекта легкорельсового транспорта (ЛРТ), иначе называемого "легкое метро" или "скоростной трамвай", сообщил в среду журналистам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Ипотека не спасла подмосковный рынок жилья: покупатели сбежали в Москву
Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл новую станцию "Беломорская" Замоскворецкой линии метро.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос