RUcountry передает, что: Собянин открыл транспортно-пересадочный узел "Ховрино" и пешеходный переход

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ховрино" и новый пешеходный переход, который связывает одноимённую станцию метрополитена и жилые кварталы района Западное Дегунино.

28 декабря 2018 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Ховрино" и новый пешеходный переход, который связывает одноимённую станцию метрополитена и жилые кварталы района Западное Дегунино.

"Очень важно не только построить станцию метро, но и обеспечить интеграцию с другими видами транспорта и обеспечить комфортный подход жителей. Жители Западного Дегунино убедительно меня просили построить переход через железную дорогу. Сегодня, чтобы добраться из Западного Дегунино до метро "Ховрино", требуется пройти около трёх километров, что практически невозможно. Сегодня он открывается", - сказал Собянин в пятницу в ходе посещения ТПУ.

Он уточнил, что новый пешеходный переход пролегает под трассой Северо-Восточной хорды и над путями Октябрьской железной дороги.

"Кроме того, мы отрываем автовокзал "Северные ворота", который возьмёт на себя основную часть пассажиропотока, следующих из городов Подмосковья - это Химки, Долгопрудный, Шереметьево. Также здесь останавливаются автобусы, которые идут в близлежащие районы Москвы", - заметил мэр.

По его словам, в феврале-марте следующего года от "Северных ворот" начнут отправлять международные и междугородные рейсы.

Как уточняется в материалах мэрии, ТПУ "Ховрино" станет конечной станцией также для тех, кто будет отправляться из Белоруссии, Украины, Молдавии, стран Прибалтики, Твери, Пскова, Ярославля, Ржева, Осташкова, Торопца и других российских городов этих направлений, а новый пешеходный мост позволит жителям Западного Дегунино экономить до 40 минут в день на поездках в центр города и обратно.

Создание ТПУ "Ховрино" было начато в 2017 году после открытия одноименной станции метро и полностью завершится в 2020 году. Предполагается, что транспортно-пересадочный узел примет на себя основной поток пассажиров, отправляющихся в аэропорт "Шереметьево" или приезжающих оттуда наземным общественным транспортом. В частности, дальность подвоза авиапассажиров к метрополитену сократится на 3 километра. Кроме того, ТПУ станет пересадочной станцией на метрополитене для пассажиров пригородных поездов Октябрьской железной дороги, в том числе линии МЦД-3 "Зеленоград – Раменское".

По окончании всех работ в состав ТПУ "Ховрино" войдут одноименная станция Замоскворецкой линии метро, платформа "Ховрино-2" Октябрьской железной дороги, международный автовокзал "Северные ворота", остойно-разворотная площадка общественного транспорта со зданием конечной станции, капитальный и плоскостной перехватывающие паркинги, пешеходные мосты через железнодорожные пути в район Западное Дегунино.

В мэрии ожидают, что все это обеспечит удобную пересадку пассажиров между четырьмя видами транспорта – метро, железной дорогой, наземным общественным транспортом, автомобилем, освободит от транзитного пассажиропотока станцию метро "Речной вокзал", которая с учетом недавнего открытия "Беломорской" снизится в 1,5 раза и поможет частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы. Как следствие, все это позволит заметно улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города, добавили в мэрии.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Игорь Бахирев: Московская агломерация получит новую транспортную систему
Сразу четыре новые станции открылись в четверг на Сокольнической линии метро в Москве. Красная ветка с появлением станций "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" стала длиннее на 10 километров, а метро стало доступнее для 600 тысяч человек. Корреспондент РИА Недвижимость, побывавший на запуске участка, пообщался с местными жителями и узнал, как новое метро изменит их жизнь.
Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Мэр столицы Сергей Собянин открыл в четверг второй участок магистрали Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе - дублер МКАД с первым в столице совмещенным автомобильным и метротоннелем.
Два путепровода через железную дорогу рядом с платформами "Опалиха" и "Аникеевка" построят в городе Красногорск Московской области, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Власти Московской области вложат около 571 миллиона рублей в благоустройство территорий вокруг станций Московских центральных диаметров (МЦД), говорится в пресс-релизе правительства Подмосковья.
Развязка в Химках обойдется в 2,9 млрд рублей
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос