RUcountry передает, что: Сочи лидируют среди городов в РФ по росту цен на новостройки в 2020 году

Сочи стали лидером среди 70 крупнейших региональных рынков недвижимости в России по уровню роста цен на новостройки в первом полугодии 2020 года – за первые шесть месяцев года квадратный метр на первичном рынке здесь подорожал на 15,3% до 139,565 тысячи рублей, свидетельствуют данные портала "Мир квартир".

2 июля 2020 г.

МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Сочи стали лидером среди 70 крупнейших региональных рынков недвижимости в России по уровню роста цен на новостройки в первом полугодии 2020 года – за первые шесть месяцев года квадратный метр на первичном рынке здесь подорожал на 15,3% до 139,565 тысячи рублей, свидетельствуют данные портала "Мир квартир".

В сообщении уточняется, что в топ-5 городов, отличившихся в 2020 году скоростью увеличения стоимости новостроек, попали также Кемерово (плюс 14,1% - до 50,674 тысячи рублей за квадратный метр), Улан-Удэ (плюс 13,4% - до 53,75 тысячи рублей), Тула (плюс 13,2% - до 62,894 тысячи рублей) и Тюмень (плюс 12,7% - до 74,431 тысячи рублей).

В Московской области ценник на первичное жилье вырос на 9,6% - до 106,824 тысячи рублей за "квадрат", в Петербурге – на 7,6% до 136,252 тысячи рублей за "квадрат", в Ленинградской области – на 5,7% до 85,32 тысячи рублей за "квадрат".

А вот Москва попала в семь региональных рынков новостроек, где в первом полугодии квадратный метр подешевел. Правда, в столице, судя по данным "Мира квартир", цены упали незначительно – всего на 0,1% до 221,683 тысячи рублей.

Также в минусе оказались Нижний Тагил (сокращение на 14% - до 42,936 тысячи рублей за квадратный метр), Грозный (на 11,1% - до 47,162 тысячи рублей), Курган (на 5,1% - до 42,29 тысячи рублей), Магнитогорск (на 4,8% - до 34,132 тысячи рублей), Астрахань (на 2,3% - до 59,539 тысячи рублей) и Киров (на 0,5% - до 45,896 тысячи рублей)

Средняя цена новостройки по всем городам составила 62,8 тысячи рублей за квадратный метр, что на 5,9% больше, чем в начале года, подсчитали в "Мире квартир".

"Несомненно, рост цен на новостройки обусловлен дешевой ипотекой, субсидируемой из государственного бюджета. Это был роскошный антикризисный подарок застройщикам, которым теперь не нужно снижать ценовую планку, чтобы привлечь покупателей. Многие компании после отмены локдауна отметили высокий спрос на квартиры, хотя количество сделок пока не сравнялось ни с докоронавирусным, ни с прошлогодним. Думаю, ждать снижения цен на новостройки до ноября, срока окончания программы льготной ипотеки, не стоит. А если ее продлят – то и до конца года", - утверждает Луценко.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
Ряд факторов на рынке жилья России, среди которых рекордно низкие ставки по ипотеке, адаптация застройщиков к новым законодательным условиям и меры по господдержке, позволяют говорить о том, что в отрасли действительно появилась возможность кардинально изменить ситуацию с обеспечением граждан жильем, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
ереплата по ипотечным кредитам на вторичное жильё в России за год снизилась на 6%, рассказали РИА Недвижимость в риелторский компании "Этажи".
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Увеличение лимитов кредитования по льготной ипотеке под 6,5% годовых, предложенное в обращении президента Владимира Путина, позволит закрыть до 85% сделок в Москве и Московской области и коснется 95% новостроек по всей России, а также приведет к увеличению количества доступного жилья для семей с двумя и более детьми, считают эксперты опрошенные РИА Недвижимость.
Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) фиксирует "небывалый рост процента" отказов в предоставлении льготного ипотечного кредитования гражданам России, сообщил в рамках онлайн-конференции РБК глава НОСТРОЙ Антон Глушков.
Что будет, если долевое строительство отменят?
Довольно нашумевшей новостью в сфере недвижимости стало предложение правительства об отмене долевого строительства. Многие граждане, которые планировали покупку жилья, озадачены тем, что изменится, когда нововведение обретет силу и как это скажется на ценах, а также процессе покупки.
Как ослабление рубля повлияет на рынок жилой недвижимости?
Каждый житель России знает, что курс евро и доллара очень сильно вырос по отношению к рублю в конце прошлого года. Сейчас курс немного стабилизировался, однако проблем меньше не стало. Давайте рассмотрим, что больше всего беспокоит жителей страны. Кого больше всего коснется валютный дисбаланс. В данной статье мы постараемся освятить такого рода вопрос и понять, что следует ожидать в будущем.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос