Соединение участков желтой ветки метро не потребует закрытия станций , сообщает RUcountry

Работы по соединению двух участков Калининско-Солнцевской линии метро в центре Москвы в случае принятия такого решения не потребуют закрытия действующих станций, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

15 февраля 2020 г.

МОСКВА, 15 фев - РИА Недвижимость. Работы по соединению двух участков Калининско-Солнцевской линии метро в центре Москвы в случае принятия такого решения не потребуют закрытия действующих станций, сообщил в субботу журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в настоящее время идёт анализ возможности соединения участков. Чиновник отметил, что есть ряд сложностей в техническом плане.

Заммэра сообщил, что помимо прочего решается вопрос, чтобы будущие работы не отразились на действующем движении – как наземном, так и подземном.

"Мы не думаем, что придётся закрывать действующие станции. Хотим, чтобы все соединения, в том числе со станцией" Кропоткинская" прошли без закрытия движения по этим направлениям", - сказал он.

Бочкарев добавил, что понимание по срокам реализации проекта появится после всестороннего анализа.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Тонелепроходческие работы на участке соединительной ветки в депо "Нижегородское" полностью завершены, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
"Донстрой" вышел из проекта по освоению промзоны "Калошино" на востоке Москвы, пишет газета "Коммерсант".
Станции "Карамышевская" и "Улица Народного Ополчения" западного участка Большого кольца московского метро планируется достроить до конца года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
Девелоперская компания Vesper собирается продать пятизвездочный отель Vesper Fairmont Residences в строящемся комплексе на 1-й Тверской-Ямской улице у метро "Маяковская", написала газета "Коммерсант".
Станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена "Сокольники" построят к концу 2020 года, заявил в субботу журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Систему автоматического ведения поездов планируется закладывать на новых участках существующих станций и на новых линиях московского метрополитена, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля от станции "Текстильщики" до станции "Печатники" Большой кольцевой линии метрополитена.
Стройхолдинг "Аквилон инвест" приобрел земельный участок в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга для строительства бизнес-центра класса А площадью 11 тысяч квадратных метров, сообщила пресс-служба компании.
Власти Москвы могут вернуться к проекту строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро, который бы соединил ее две фактически независимые части в единую ветку.
Уходящий год навсегда запомнится на российском рынке недвижимости как время больших перемен. Грядущий год также обещает быть ярким и значимым. РИА Недвижимость рассказывает о главных событиях, ожидаемых на рынке в 2020 году.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос