RUcountry передает, что: Сотни человек собрались на акцию против стройки храма в Екатеринбурге

Сотни человек собрались вечером во вторник в сквере около Свердловского театра драмы в Екатеринбурге на вторую акцию против строительства храма святой Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.

14 мая 2019 г.

Сотни человек собрались вечером во вторник в сквере около Свердловского театра драмы в Екатеринбурге на вторую акцию против строительства храма святой Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма на площади возле Свердловского театра драмы. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти объявили, что строительство храма будет продолжено.

Вечером во вторник по периметру забора, огораживающего строительную площадку, выстроились порядка 50 сотрудников полиции, около сквера дежурят два автозака ОМОН и пять автомобилей ППС.

Тем временем около забора собрались около 200 участников акции. Атмосфера спокойная, для развлечения протестующих около оцепленного забора играет виолончелистка.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, полностью демонтировали во вторник, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, планируется убрать к концу текущего дня, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, где планируется возведение храма Святой Екатерины, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
Власти Екатеринбурга с понедельника принимают предложения от жителей города по возможным площадкам строительства храма Святой Екатерины, сбор предложений будет длиться 10 дней, сообщила пресс-служба горадминистрации.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Фонд святой Екатерины, выступающий инициатором строительства храма в сквере около свердловского театра драмы, где четыре дня проходили протестные акции, запустил горячую линию по вопросам возведения собора.
Новый сквер, спроектированный в соответствии с пожеланиями горожан, появится в Екатеринбурге ориентировочно в 2020 году, сообщил в пятницу журналистам глава города Александр Высокинский.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг информацию, что на месте сквера, за сохранение которого выступают протестующие, построят еще ряд зданий, кроме храма, сообщает департамент информполитики Свердловской области.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова запросила строительные документы, дабы убедиться, что возведение Екатерининского собора в сквере в центре Екатеринбурга не испортит архитектурный облик города.
Власти Свердловской области должны сделать выводы из акции против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга и вовремя включиться в переговорный процесс, заявила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.
Защитники сквера около Свердловского театра драмы, где к 300-летию Екатеринбурга планируется возвести храм святой Екатерины, готовы согласиться на строительство здания при пересмотре проекта, заявил РИА Новости депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос