Сотрудники краснодарской фирмы-застройщика осуждены за обман 184 дольщиков, передает RUcountry

Руководитель и сотрудники фирмы-застройщика, от действий которых пострадали 184 человека, осуждены в Краснодаре, руководитель получил семь лет лишения свободы, остальные сотрудники фирмы - условные сроки, сообщают пресс-службы Краснодарского краевого суда и региональной прокуратуры.

9 октября 2019 г.

Руководитель и сотрудники фирмы-застройщика, от действий которых пострадали 184 человека, осуждены в Краснодаре, руководитель получил семь лет лишения свободы, остальные сотрудники фирмы - условные сроки, сообщают пресс-службы Краснодарского краевого суда и региональной прокуратуры.

Сообщается, что с 2011 по 2017 годы подсудимые привлекали средства дольщиков для строительства жилищного комплекса "Анит-Сити" по улице Седина в Краснодаре.

"Участники долевого строительства перевели на счет и оплатили в кассу ООО "Модуль Инвест" денежные средства на общую сумму более 500 миллионов рублей. Кроме того, заключение договоров и перечисление денежных средств от дольщиков продолжалось и после того, как уже было достоверно известно о неустойчивом финансовом положении ООО "Модуль Инвест" и о невозможности достроить многоквартирные дома. Таким образом, денежные средства участников долевого строительства были похищены и потрачены на усмотрение подсудимых, вне целей строительства. Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 184 человека", - говорится в сообщении.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и, в зависимости от роли и участия каждого, назначил наказания. "Георгизову О. И. (руководителю - ред.) в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере 1 000 000 рублей… Остальным назначены наказания в виде лишения свободы условно", - сообщают ведомства.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Четверо учредителей и руководителей строительных компаний на Кубани, возводившие в Краснодаре и Армавире многоквартирные дома без разрешений на строительства, предстанут перед судом за обман дольщиков, сообщает прокуратура региона.
Полицейские в Самаре задержали директора и бывшего учредителя фирмы-застройщика, подозреваемых в обмане более 500 дольщиков на сумму свыше 95 миллионов рублей, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Центральный районный суд Новосибирска в среду приговорил к шести годам колонии гендиректора компании-застройщика по обвинению в хищении у дольщиков более 145 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос