Совладелец девелопера SDI продал 80% компании немецкой Alcon, сообщает RUcountry

Совладелец девелоперской SDI Group Ильгар Гаджиев продал 80% компании немецкой Alcon Development, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

28 мая 2019 г.

МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Совладелец девелоперской SDI Group Ильгар Гаджиев продал 80% компании немецкой Alcon Development, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

SDI Group строит несколько объектов в московском регионе, в том числе жилые комплексы Vernad Sky на проспекте Вернадского, "Пироговская Ривьера" в Мытищах и "Аккорд smart-квартал" в Одинцово. Партнерами выступают близкие к совладельцу "Киевской площади" Году Нисанову бизнесмены Герман и Исай Захарьяевы.

Конфликт произошел из-за коммерческих площадей в Vernad Sky, свои 50% в которых Гаджиев решил продать третьей стороне. По его словам, после того как партнеры выступили против сделки, бизнесмен предложил им самостоятельно выкупить площади за 3 млрд руб. Такое предложение братьев Захарьяевых не устроило, и они, по утверждению господина Гаджиева, захватили офисы продаж и заблокировали стройки. Теперь достраивать объекты и разрешать корпоративные конфликты будет Alcon. Alcon обязалась вложить в строительство жилых комплексов 50 миллионов евро до 2025 года, следует из договора сторон, уточняет издание.

По материалам RIA новости


Отправить
Однажды сотрудничали с Ильгаром Гаджиевым, когда он только начинал , всех деталей рассказывать не буду, мы работали с асфальтным бизнесом, и настолько подлого и мерзкого человека я не встречал, ещё тогда он только и думал как получить выгоду от других людей, как сейчас с Нисановым. Ведь для Гаджиева лучшая защита - это нападение! Не было ни дня без.. Показать полностью

Материалы по теме

В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс
В ЖК «Граф Орлов» откроют многофункциональный комплекс. МФК — это отдельное кирпично-монолитное здание в 14,3 тысяч квадратных метров и высотой до восьми этажей.
Банкиры и девелоперы диаметрально разошлись в оценке реформы долевого строительства
Сегодня зампред Центробанка заявила, что банкиры довольны переходом на проектное финансирование: во-первых, 16,5 млн из 118 млн «квадратов» возводимого в России жилья строят с использованием эскроу; во-вторых, открыто более 10 тысяч эскроу-счетов в 13 уполномоченных банках; в третьих, на этих счетах аккумулировано 30 млрд средств дольщиков. И главное, после 1 июля застройщики стали более активно подавать заявки в банки на проектное финансирование.
омпания "Гранель" может купить бывшую штаб-квартиру "СУ-155" в центре Москвы, написала газета "Ведомости".
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос