Совладелец девелопера SDI продал 80% компании немецкой Alcon, сообщает RUcountry

Совладелец девелоперской SDI Group Ильгар Гаджиев продал 80% компании немецкой Alcon Development, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

28 мая 2019 г.

МОСКВА, 28 мая - РИА Недвижимость. Совладелец девелоперской SDI Group Ильгар Гаджиев продал 80% компании немецкой Alcon Development, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

SDI Group строит несколько объектов в московском регионе, в том числе жилые комплексы Vernad Sky на проспекте Вернадского, "Пироговская Ривьера" в Мытищах и "Аккорд smart-квартал" в Одинцово. Партнерами выступают близкие к совладельцу "Киевской площади" Году Нисанову бизнесмены Герман и Исай Захарьяевы.

Конфликт произошел из-за коммерческих площадей в Vernad Sky, свои 50% в которых Гаджиев решил продать третьей стороне. По его словам, после того как партнеры выступили против сделки, бизнесмен предложил им самостоятельно выкупить площади за 3 млрд руб. Такое предложение братьев Захарьяевых не устроило, и они, по утверждению господина Гаджиева, захватили офисы продаж и заблокировали стройки. Теперь достраивать объекты и разрешать корпоративные конфликты будет Alcon. Alcon обязалась вложить в строительство жилых комплексов 50 миллионов евро до 2025 года, следует из договора сторон, уточняет издание.

По материалам RIA новости


Отправить
Однажды сотрудничали с Ильгаром Гаджиевым, когда он только начинал , всех деталей рассказывать не буду, мы работали с асфальтным бизнесом, и настолько подлого и мерзкого человека я не встречал, ещё тогда он только и думал как получить выгоду от других людей, как сейчас с Нисановым. Ведь для Гаджиева лучшая защита - это нападение! Не было ни дня без.. Показать полностью

Материалы по теме

6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
В корпусах 1.9 и 1.10 жилого комплекса «Граффити» закончено остекление
Минстрой подготовил законопроект по изменению функционала госкомпании "Дом.РФ", который направлен на увеличение ее доходов, пишет газета "Коммерсант".
Власти Москвы обратятся в Госдуму с просьбой внести поправки, касающиеся продаж по договорам долевого участия нежилых помещений, сказал заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин во вторник на всероссийском совещании по долевому строительству.
Власти Москвы не планируют дополнительно уточнять критерии готовности жилых проектов для продажи квартир в них после 1 июля 2019 года по старым правилам без обязательных расчетов с покупателями через эскроу-счета, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Девелоперская компания "Интеко" планирует увеличить портфель проектов до 700 тысяч квадратных метров с готовой градостроительной документацией, сообщил журналистам вице-президент - руководитель инвестиционно-коммерческого блока застройщика Евгений Семёнов.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник подписал постановление, устанавливающее критерии для определения строительных проектов, в которых разрешается продавать жилье дольщикам по старым правилам, без использования эскроу-счетов.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос