СП АФК "Система" и "Сбера" купило группу "Электрозавод" за 24,7 млрд руб

ООО "Мегаполис-Инвест" (75,86% принадлежит АФК "Система", 24,14% - у "СберИнвеста") приобрело у группы частных инвесторов группу "Электрозавод" за 24,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении АФК.

29 декабря 2020 г.

ООО "Мегаполис-Инвест" (75,86% принадлежит АФК "Система", 24,14% - у "СберИнвеста") приобрело у группы частных инвесторов группу "Электрозавод" за 24,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении АФК.

В группу "Электрозавод" входят 64,37% акций АО "Электрозавод" и 100% ООО "Электрокомбинат".

АФК "Система" и "СберИнвест" предоставили ООО "Мегаполис-Инвест" акционерное финансирование в размере 11 миллиардов рублей и 3,5 миллиарда рублей соответственно. Кроме того, "СберИнвест" предоставило ООО "Мегаполис-Инвест" заёмное финансирование на 10,2 миллиарда рублей.

Стороны также заключили соглашения, предоставляющие АФК "Система" право приобрести и "СберИнвесту" - право продать в адрес АФК принадлежащую "СберИнвесту" долю в уставном капитале ООО "Мегаполис-Инвест". Ожидается, что как в трансформаторный, так и в девелоперский бизнес группы "Электрозавод" будут в дальнейшем привлечены соинвесторы.

Как отмечается в сообщении, цель сделки - создание ведущего в России производителя трансформаторного оборудования и реализация девелоперского проекта на принадлежащих группе "Электрозавод" земельных участках в Москве.

В периметр группы "Электрозавод" входят мощности по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе, сервисные подразделения, научно-исследовательский и проектный институты, инжиниринговый центр, а также земельные участки в районе метро "Электрозаводская" в Москве площадью 19 гектаров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания "Баркли" Леонида Казинца хочет построить бизнес-центр и производственно-складской комплекс общей площадью 94 тысячи квадратных метров на территории Таганского мясоперерабатывающего завода на юго-востоке Москвы, написала газета "Коммерсант".
Действующие в интересах Россельхозбанка структуры купили за 1 миллиард рублей бизнес-центр на востоке Москвы рядом с метро "Семеновская", сообщил организатор торгов - Российский аукционный дом (РАД).
Проект девелоперской компании "Пионер" по строительству в Бутырском районе Москвы бизнес-парка "Останкино" получил льготы по арендной плате за землю, сообщила пресс-служба столичной мэрии.
Уходящий год для российского рынка недвижимости оказался еще более сложным, чем предыдущий – к накопившимся трудностям добавились новые, в том числе рожденные главной проблемой всей планеты – COVID-19. Новые руководители отрасли, корректировка нацпроектов, борьба со "снипами-хрипами", упадок одних сегментов и рост других – РИА Недвижимость вспоминает, как рынок недвижимости России пережил 2020 год.
Московское региональное отделение организации "Деловая Россия" намерено направить письмо в столичное правительство с просьбой не лишать субсидии отели, где находятся дополнительные площади и помещения, следует из документа, имеющегося в распоряжении РИА Недвижимость.
труктура ВЭБ.РФ оспаривает в Арбитражном суде Москвы результаты аукциона по продаже части бизнес-центра "Ямская центр" на Бутырском Валу, сообщила газета "Ведомости".
«Балтийская жемчужина» подвела предварительные итоги работы
2020 год был богат на неординарные события. Весной пандемия перевела рынок недвижимости на дистанционную работу. А к лету программа льготной ипотеки от государства вызвала ажиотажный спрос на жильё. Компания «Балтийская жемчужина» подвёла предварительные итоги уникального во всех отношениях года работы.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос