RUcountry передает, что: СПЧ попросит прокуратуру проверить строительство высотки в дворе в Ростове

СПЧ попросит прокуратуру проверить строительство высотки в дворе в Ростове

22 декабря 2017 г.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) обратится в прокуратуру с предложением проверить законность строительства 27-этажного дома в маленьком дворе в центре Ростова-на-Дону, сообщил на заседании член СПЧ Евгений Бобров.

Делегация СПЧ прибыла в Ростовскую область в среду во главе с председателем организации. За три дня они посетили социальные и ряд других учреждений региона, а также провели прием граждан. В пятницу в Ростове-на-Дону состоялось выездное заседание СПЧ.

"К нам обратились люди… с жалобой на то, что у них в маленьком дворе между четырех- и пятиэтажных домов строится 27-этажный дом с административной пристройкой в 11 этажей", — сказал Бобров. Он выразил недоумение, как было выдано градостроительное разрешение.

"Считаю, что это повод для обращения в генпрокуратуру с предложением для проведения комплексной проверки жилищно-строительного комплекса администрации Ростовской области", — сказал он. Бобров уточнил, что по их наблюдениям застройка центра города и в других дворах проводится таким же образом.

Он также отметил, что на федеральном уровне предлагается изменить институт публичных слушаний, создав "нулевой" этап, на котором рассматривать концепцию строительства. "Если жители квалифицированным большинством не согласны с застройкой, тогда этот проект не реализуется", — уточнил он. При этом, по его мнению, даже без таких изменений уже можно не допускать подобной точечной застройки.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим строящимся ЖК комфорт-класса в Москве
Семейный квартал «МИР Митино» признан лучшим в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» по версии премии RREF.
АО «ЮИТ СитиСтрой», дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж квартир в новых корпусах №4 и №5 жилого комплекса «Серебряные звоны-2», расположенного в одном из самых экологически чистых районов Московской области – в историческом центре города Звенигорода.
Отель Marriott Courtyard построят в Ростове-на-Дону до конца 2019 года
Магазин "Леруа Мерлен" почти за 1,7 млрд рублей построят в Ростове
18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
В Южном федеральном округе благоустроят почти 540 территорий в 2018 году
ЮИТ ДОН, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Аквамарин», расположенного в Кировском районе Ростова-на-Дону, по адресу: ул. Береговая 61/1б.
Что будет с ипотекой? Когда лучше брать?
Любой человек, планирующий какие-либо изменения в своём финансовом положении, тщательно обдумает вопрос, взвесив все плюсы и минусы. Потенциальные заемщики, планирующие приобрести жилье в кредит, задают вопросы одного и того же плана: насколько выгодна ипотека сейчас, будут ли повышаться процентные ставки, какая ипотечная программа наиболее выгодна и стоит ли брать сегодня или всё же лучше подождать?
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Февраль стал очередным разочарованием для американского рынка жилья. Закладки новых домов обвалились за месяц на 22.5%, годовое падение составило 20.8%.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос