RUcountry передает, что: Специалист рассказал, сколько нужно хранить платежки за квартиру

Сохранять чеки и оплаченные квитанции за коммунальные услуги необходимо на случай, если управляющая компания в результате ошибки предъявит вам иск с требованием оплатить уже оплаченное вами. Кроме того, по закону необходимо хранить платежки три года, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор ПАО "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.

14 октября 2021 г.

Сохранять чеки и оплаченные квитанции за коммунальные услуги необходимо на случай, если управляющая компания в результате ошибки предъявит вам иск с требованием оплатить уже оплаченное вами. Кроме того, по закону необходимо хранить платежки три года, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор ПАО "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.

Специалист также допускает ситуацию, когда одна управляющая компания сменяет другую.

При этом он советует не выбрасывать чеки сразу по истечении трех лет, иначе в суд придется идти без доказательств, если УК предъявит обвинения в неуплате в самый последний момент.

Электронные платежи также надо подтверждать сохраненными или распечатанными чеками, указывает Минко. Это необходимо на случай, если банк заблокировал ваш счет или у банка отозвали лицензию, а УК требует подтвердить платежи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Underground на экране: фильм «Шум» в кинотеатрах с 21 октября
Молодой и дерзкий фильм про мир рэп-баттлов выходит в российский прокат, спустя год после премьеры на ММКФ.
Дизайн офиса «ВКонтакте» признали лучшим в Санкт-Петербурге
Новый офис «ВКонтакте», проект которого разработало московское бюро UNK corporate interiors, стал победителем премии Best Office Awards SPb в номинации «Дизайн-идея».
Большой долг за оплату ЖКХ. Чем грозит?
Проблема оплаты услуг ЖКХ в первую очередь является таковой из-за регулярного повышения цен. Финансовое положение многих семей не позволяет своевременно оплачивать предоставляемые услуги, потому долг начинает расти неумолимо. К чему может привести большой долг за коммуналку?
Основные этапы покупки недвижимости в Америке.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Квартирный вопрос без риэлторов
Как решить квартирный вопрос самостоятельно?
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос