Спрос инвесторов на дебютные облигации "ВИС Финанс" превысил 3 млрд руб , передает RUcountry

Общий спрос инвесторов на дебютные облигации "ВИС Финанс", входящей в группу "ВИС", превысил 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.

16 октября 2020 г.

Общий спрос инвесторов на дебютные облигации "ВИС Финанс", входящей в группу "ВИС", превысил 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.

Компания в четверг собирала заявки на семилетние облигации объемом 2,5 миллиарда рублей с квартальными купонами и офертой через три года, размещаемые под поручительство группы. Финальный ориентир ставки первого купона составляет 9% годовых, что соответствует доходности к оферте 9,31% годовых.

По сообщению группы, спрос со стороны физических лиц составил более 1,5 миллиарда рублей, общий спрос превысил 3 миллиарда рублей. Размещение планируется на Московской бирже 20 октября.

Организаторами размещения выступают BCS Global Markets, Газпромбанк, банк "Открытие" и Совкомбанк. Московская биржа в сентябре зарегистрировала программу биржевых облигаций компании "ВИС Финанс" объемом до 30 миллиардов рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Группа "ВИС" – российский инфраструктурный холдинг, ведет операционную деятельность с 2000 года, создала свыше 85 крупных объектов энергетической, промышленной, транспортной, социальной и нефтегазовой инфраструктур в 23 городах России и Европы. Реализует крупные инфраструктурные проекты в Московской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, в Якутии, Югре и на Ямале.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске планируется начать в 2021 году, она заменит действующую ТЭЦ-1, работающую уже 66 лет, сообщает администрация города.
Российские банки в сентябре нарастили выдачу ипотеки на 16% по сравнению с августом - почти до 170 тысяч кредитов, при этом за 9 месяцев количество полученных россиянами ипотечных ссуд превысило 1 миллион, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
Строительство автодороги "Обход Хабаровска" завершится осенью 2021 года, ее готовность составляет 65,5%, сообщает правительство Хабаровского края.
Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
Гостиница Holiday Inn площадью 10 тысяч квадратных метров откроется на территории аквапарка в Хабаровске, сообщила и. о. первого зампредседателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Банк ВТБ в сентябре выдал своим клиентам ипотечных кредитов на 89,6 миллиарда рублей, что на 58% выше показателей аналогичного периода прошлого года и на 6% больше в сравнении с мартом, то есть месяцем с самым высоким спросом в 2020 году, говорится в сообщении банка.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Что мы знаем о частоте и амплитуде циклических колебаний на рынке жилья в разных странах? Что их вызывает? Можно ли прогнозировать изменение цен на жилье?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос