Спрос на отели среди бизнес-туристов вырос в 4 раза к II кварталу

Эксперты агентства делового туризма "Аэроклуб" проанализировали бронирование российских отелей, совершенные представителями бизнес-туризма в третьем квартале, и выяснили, что спрос на него по сравнению с предшествовавшим кварталом вырос на 290%, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

16 октября 2020 г.

Эксперты агентства делового туризма "Аэроклуб" проанализировали бронирование российских отелей, совершенные представителями бизнес-туризма в третьем квартале, и выяснили, что спрос на него по сравнению с предшествовавшим кварталом вырос на 290%, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В том числе востребованность трехзвездочных гостиниц выросла на 246% в квартальном выражении, а самый значительный рост спроса у представителей бизнеса пришелся на номера в отелях категории "4 звезды" - по сравнению со вторым кварталом он составил 435%. Наконец, интерес к пятизвездочным отелям подскочил на 406%.

Среди самых востребованных городов у представителей бизнеса – Москва, на втором месте с небольшим отставанием Санкт-Петербург. Также вошли в топ-10 по числу забронированных бизнес-туристами "ночей" в третьем квартале такие города, как Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Ноябрьск, Уфа, Тюмень, Красноярск и Казань.

"Мы видим, как от месяца к месяцу растет интерес бизнеса к живому общению, – восстанавливаются командировки, в сентябре начали проходить деловые мероприятия. Прогнозировать дальнейшую динамику сложно, так как эпидемиологическая обстановка меняется очень быстро, и октябрь станет показательным месяцем – рост либо продолжится, либо произойдет откат деловой активности в офлайне", – прокомментировала ситуацию генеральный директор "Аэроклуба" Юлия Липатова.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
труктура акционера группы ПИК Сергея Гордеева готова продать торгово-развлекательный центр Columbus у станции метро "Пражская" в Москве, сообщила газета "Ведомости".
Развитие агрегаторов по бронированию гостиниц и негативный опыт клиентов, которые столкнулись с трудностями при возврате денежных средств за несостоявшиеся путешествия из-за первой волны пандемии COVID-19, привели к тому, что глубины продаж номерного фонда столичных отелей практически не стало, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.
Сразу после того, как мэр столицы Сергей Собянин объявил о некоторых ограничениях в городе, связанных с ростом количества заболевших COVID-19, отели Москвы отметили двукратное снижение количества клиентов, заявил председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак.
Московский уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева заявила о рисках закрытия примерно 40% столичных гостиниц из-за ситуации, связанной с пандемией COVID-19, но надеется, что этого удастся избежать.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос