RUcountry передает, что: Средние цены на новостройки в России за год выросли на четверть

Средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек в России в третьем квартале 2021 года выросла в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года на 24,7% - до 93,5 тысячи рублей, свидетельствуют данные Росстата.

28 октября 2021 г.

МОСКВА, 28 окт - РИА Недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек в России в третьем квартале 2021 года выросла в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года на 24,7% - до 93,5 тысячи рублей, свидетельствуют данные Росстата.

На вторичном рынке жилья России средняя цена "квадрата" достигла 73,2 тысячи рублей, что на 17% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

За последние девять месяцев цена "квадрата" в российских новостройках выросла на 19%, а на вторичном рынке - на 12%, следует из данных Росстата.

В региональном разрезе самые дешевые новостройки в России по итогам третьего квартала находятся в Республике Кабардино-Балкария - средняя цена "квадрата" там составляет 31,8 тысячи рублей, в Дагестане - 36,7 тысячи рублей, в Республике Северная Осетия-Алания - 40,9 тысячи рублей. Еще это Калмыкия (42,9 тысячи), Ингушетия - 43,7 тысячи рублей, Карачаево-Черкесская Республика (43,3 тысячи) и Ставропольский край (44,8 тысячи).

Среди самых дорогих регионов – Москва с показателем 289,1 тысячи рублей за "квадрат", Санкт-Петербург (170,7 тысячи), а также Московская область (124,2 тысячи), Ленинградская область (109 тысяч), Сахалинская область (116, 5 тысячи), Приморский край (116,4 тысячи), Хабаровский край (106,9 тысячи), Якутия (106,4 тысячи) и Ямало-Ненецкий автономный округ (105,5 тысячи рублей).

Наименьшая цена "квадрата" на вторичном рынке отмечена в Брянской области - 38,5 тысячи рублей, Оренбургской области (39,7 тысячи), Смоленской области (40,5 тысячи), Ингушетии (40,6 тысячи).

На вторичном рынке дороже всего жилье в Москве с показателем 242,5 тысячи рублей за квадратный метр, Санкт-Петербурге (155,2 тысячи), в Сахалинской области (126,8 тысячи рублей) и в Приморском крае (118,3 тысячи).

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Цены на жилье на вторичном рынке в целом по России практически прекратили рост, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, следует из оценок аналитиков компании "Метр квадратный", которая входит в группу ВТБ.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос