Стадион "Самара Арена" может перейти в собственность региона к концу года, сообщает RUcountry

Стадион "Самара Арена" может перейти в собственность региона к концу года

26 июня 2018 г.

Стадион "Самара Арена", построенный к чемпионату мира по футболу, может перейти в собственность региона в конце 2018 года — начале 2019 года, сообщил во вторник врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

"Я не могу точно сказать сроки, но, по крайней мере, я думаю, что к Новому году, а, может быть, после Нового года "Арена" перейдет в собственность Самарской области", — сказал Шляхтин журналистам.

По его словам, как минимум, в ближайшие два года Самарская область будет получать субсидии из федерального бюджета на содержание стадиона. "Соотношение будет 95 к 5, то есть 95% — это средства федерального бюджета, 5% — областного", — уточнил врио министра.

Шляхтин напомнил, что оператором "Арены" будет самарский футбольный клуб "Крылья Советов". "На сегодняшний день уже пришло письмо от "Спорт-Ина" о предварительной договоренности на первый матч Российской футбольной премьер-лиги. Заключены разовые договоры, которые будут определять за сутки до игры и в день игры аренду стадиона у "Спорт-Ина". Стоимость аренды будет уточняться, пока по такой модели мы будем работать", — добавил он.

Ранее генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков сообщил, что футбольный клуб заявит на новый сезон для проведения домашних матчей как построенную к чемпионату мира "Самара Арену", так и свой прежний стадион "Металлург".

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля, матчи проводятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.
В России выдан первый «зеленый» сертификат LEED версии 4 для построенных и эксплуатируемых зданий. Его получил бизнес-центр «Энергия» в Петербурге. Офисное здание получило оценку уровня Gold для готовых объектов, также впервые.
Создавая новый продукт, девелоперы жилой и коммерческой недвижимости ориентируются на потребителя – важно не просто предложить миру нечто новое и уникальное, но и уметь видеть проект в динамике, реагируя на меняющийся спрос. Как и крупнейшие московские застройщики, операторы торгово-развлекательных центров совершенствуют свои концепции, основываясь на последних исследованиях своей целевой аудитории.
Инвестиции в недвижимость России по итогам 2018 года составили 248,1 миллиарда рублей против 249,6 миллиарда рублей годом ранее, говорится в сообщении пресс-службы консалтинговой компании Knight Frank.
Концерн ЮИТ объединяет все строительные компании в России в одно юридическое лицо - АО "ЮИТ", говорится в сообщении концерна.
Наибольшим спросом у россиян пользуется зарубежная недвижимость в Болгарии, сообщила "Российская газета", ссылаясь на исследование Финансового университета при правительстве РФ.
«ПРОФИС Недвижимость» подвела итоги года на рынке офисной недвижимости С класса
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость» подвели предварительные итоги 2018 года в сегменте офисной недвижимости класса С и выделили ключевые тренды по основным рыночным показателям.
Волгоградские власти установили для стадиона "Волгоград Арена" льготную ставку в ноль процентов по налогу на имущество с 2019 года, сообщает в пятницу пресс-служба областной думы.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос