Станцию метро "Южный порт" в Москве начнут строить через полтора года , сообщает RUcountry

Строительство станции "Южный порт" Люблинско-Дмитровской линии, которая расположится между станциями "Печатники" и "Кожуховская", начнут через полтора-два года, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

21 ноября 2020 г.

МОСКВА, 21 ноя - РИА Недвижимость. Строительство станции "Южный порт" Люблинско-Дмитровской линии, которая расположится между станциями "Печатники" и "Кожуховская", начнут через полтора-два года, сообщил в субботу журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, в настоящее время ведутся проектные работы, непосредственное строительство начнётся через полтора-два года.

Так как строительство будет вестись на действующей линии, предстоит в числе прочего решить вопрос, как минимизировать период закрытия соседних станций, добавил заммэра.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Адресная инвестиционная программа (АИП) Москвы на 2021-2023 годы, утвержденная столичным правительством во вторник, предполагает расходы города на строительство в размере более 2,1 триллиона рублей.
Строительство восточного участка Большой кольцевой линии московского метрополитена планируется завершить в 2022 году, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин в рамках осмотра строящейся станции "Текстильщики".
Многофункциональный комплекс, где планируется разместить головной офис холдинга "Мосинжпроект", возведут на базе строящейся станции "Карамышевская" Большой кольцевой линии московского метро, говорится в сообщении пресс-службы столичного комплекса градостроительной политики и строительства.
В Москве подобран земельный участок для строительства компенсационного дома для обманутых дольщиков жилого комплекса "Мегаполис", говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник осмотрел ход строительства второй очереди бизнес-парка Comcity рядом со станцией метро "Румянцево".
Места прохождения и расположение станций новой Рублево-Архангельской линии московского метро определят до конца 2022 года, рассказал журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов на выставке "АрхМосква".
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос