Стандартное жилье в России возможно будут строить со сквозными подъездами, сообщает RUcountry

Стандартное жилье в России возможно будут строить со сквозными подъездами

1 февраля 2018 г.

МОСКВА, 1 фев — РИА Недвижимость. Многоквартирные жилые дома, которые будут строиться в России после принятия требований к жилью стандартного класса, могут иметь сквозные подъезды со прозрачными входными группами, рассказала журналистам в четверг архитектор КБ "Стрелка" Александра Чечеткина.

"Если входные группы будут в стекле, жители смогут видеть насквозь, что происходит во дворе", — отметила она.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил, что входные группы в новых домах, которые будут строить по требованиям к стандартному жилью, планируется располагать на уровне земли.

"Не везде это можно сделать. Например, в Якутске все стоит на сваях", — прокомментировала Чечеткина.

Президент России Владимир Путин ранее подписал закон, отменяющий в российском законодательстве термин "жилье экономического класса". Теперь оно будет называться "стандартным". Осенью 2017 года Минстроем и АИЖК был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, итоги которого будут учтены при разработке требований. КБ "Стрелка" является оператором конкурса.

Жилой комплекс «Пехра»ЖК «Пехра» - современный жилой комплекс комфорт-класса

Стоимость квартир в комплексе начинается от 1,5 млн руб. со сроком сдачи 4-ый квартал 2020 года.

+7 (925) 588-27-83

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
Президент России Владимир Путин сделал ряд поручений правительству РФ в сфере совершенствования законодательного регулирования долевого строительства в стране.
Минстрой предпримет все необходимые меры для ввода 120 миллионов квадратных метров жилья в год к 2024 году, cообщил в ходе интервью телеканалу "Россия 24" министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Семь депутатов Верховной рады Украины осуществляли сделки купли и продажи земли и недвижимости в Крыму по российским законам с 2014 по 2018 годы, сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду принял отставку курировавшего городское строительство вице-губернатора Игоря Албина. Уволенный чиновник не новичок в российской политике, он успел побывать и главой Костромской области, и министром федерального правительства, и в первую очередь многим известен неординарным поведением и яркими высказываниями.
Строительством судебного квартала в Санкт-Петербурге будут заниматься структуры ресторатора Евгения Пригожина и его компании "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", сообщила в среду газета "Коммерсант".
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство о долевом строительстве, предусматривающие обязательное использование эскроу-счетов с 1 июля 2019 года всеми застройщиками, привлекающими средства граждан.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Проблема обманутых дольщиков в России значительно острее, чем показывается в официальных документах, сказал на пресс-конференции президент Владимир Путин.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос