Стартовал конкурс на благоустройство общественных пространств в Якутске

Стартовал открытый всероссийский конкурс на создание концепции площади имени Ленина в городе Якутске и открытый конкурс с международным участием на создание концепции туристского кластера в Оймяконе, рассказала гендиректор туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина в рамках пресс-конференции, посвящённой старту конкурсов.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Стартовал открытый всероссийский конкурс на создание концепции площади имени Ленина в городе Якутске и открытый конкурс с международным участием на создание концепции туристского кластера в Оймяконе, рассказала гендиректор туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина в рамках пресс-конференции, посвящённой старту конкурсов.

Что касается Оймякона, то прием заявок осуществляется до 14 июня, добавил Георгиевский. Заседание жюри состоится 24 июня, на нем будут выбраны финалисты. Финальное заседание жюри, где будет определён победитель, пройдёт 29 августа.

Как рассказала РИА Недвижимость Тюкавкина, турпоток в Якутию может вырасти в несколько раз после благоустройства общественных пространств в Якутске и создания туристского кластера в Оймяконе.

"Количество туристов, которые посещают Оймякон, может вырасти до пяти тысяч человек в год до 2025 года. Сейчас Оймякон посещает тысяча туристов в год. Сейчас очень много туристов из Германии, Швейцарии, США", - сказала она.

По ее словам, достичь этого показателя можно, если в том числе подключить малую авиацию. Также необходимо задействовать прилегающие к Оймякону посёлки и расположенные там гостевые дома, модернизировать их. Сейчас Оймякон может разместить лишь 34 туриста в день.

Что касается Якутска, то сейчас его посещают около пяти тысяч иностранных туристов в год, добавила Тюкавкина. Планируется, что турпоток повысится до 25 тысяч иностранцев в год.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Мама требует живое фото! Селфимания по-московски
На XVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в сфере строительства Антон Глушков избран новым президентом НОСТРОЙ, за его кандидатуру было отдано 187 голосов, против - 11.
ГК "Основа" и инжиниринговая компания Intelvision подписали соглашение о консорциуме для разработки платформенных решений по управлению жилыми комплексами, производственными предприятиями и многофункциональными территориями, говорится в сообщении "Основы".
В Москве завершился прием заявок на участие в акселерационной программе Build Up, запущенной фондом "Сколково" совместно с рядом девелоперов и Фондом развития интернет инициатив, говорится в сообщении одного из организаторов проекта компании "Галс-Девелопмент".
В 2018 году Россия поднялась с 57 на 26 место в мировом рейтинге цен на элитную недвижимость, обогнав США и Великобританию, говорится в пресс-релизе Knight Frank.
Швейцарский инвестфонд Eastern Property Holdings (EPH) ожидает 30 миллионов долларов чистой прибыли по итогам 2018 года, говорится в сообщении компании.
Больное место: как решается вопрос парковки рядом с домом в разных странах
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как ослабление рубля повлияет на интерес к зарубежной недвижимости
Валюта – один из факторов, который влияет на изменение стоимости недвижимости. В последнее время пошли слухи о возможно скором изменении курса рубля. Чиновниками полагается, что она случится этой осенью, что говорит о возможном повышении стоимости недвижимости. Если Вы задумались в инвестиции в "недвижку" давайте проанализируем, что может случится?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос