Стартовал конкурс на благоустройство общественных пространств в Якутске

Стартовал открытый всероссийский конкурс на создание концепции площади имени Ленина в городе Якутске и открытый конкурс с международным участием на создание концепции туристского кластера в Оймяконе, рассказала гендиректор туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина в рамках пресс-конференции, посвящённой старту конкурсов.

15 мая 2019 г.

МОСКВА, 15 мая - РИА Недвижимость. Стартовал открытый всероссийский конкурс на создание концепции площади имени Ленина в городе Якутске и открытый конкурс с международным участием на создание концепции туристского кластера в Оймяконе, рассказала гендиректор туристско-информационного центра "Якутия" Наталья Тюкавкина в рамках пресс-конференции, посвящённой старту конкурсов.

Что касается Оймякона, то прием заявок осуществляется до 14 июня, добавил Георгиевский. Заседание жюри состоится 24 июня, на нем будут выбраны финалисты. Финальное заседание жюри, где будет определён победитель, пройдёт 29 августа.

Как рассказала РИА Недвижимость Тюкавкина, турпоток в Якутию может вырасти в несколько раз после благоустройства общественных пространств в Якутске и создания туристского кластера в Оймяконе.

"Количество туристов, которые посещают Оймякон, может вырасти до пяти тысяч человек в год до 2025 года. Сейчас Оймякон посещает тысяча туристов в год. Сейчас очень много туристов из Германии, Швейцарии, США", - сказала она.

По ее словам, достичь этого показателя можно, если в том числе подключить малую авиацию. Также необходимо задействовать прилегающие к Оймякону посёлки и расположенные там гостевые дома, модернизировать их. Сейчас Оймякон может разместить лишь 34 туриста в день.

Что касается Якутска, то сейчас его посещают около пяти тысяч иностранных туристов в год, добавила Тюкавкина. Планируется, что турпоток повысится до 25 тысяч иностранцев в год.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Возможные ежегодные выплаты Дании в 600 миллионов долларов за передачу Гренландии в бессрочное владение США, об обсуждении которых написала со ссылкой на свои источники газета Washington Post, весьма невелики ни в расчете на душу населения, ни в сравнении со ставками аренды, считают опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Стартовала заявочная кампания VIII Московского Международного фестиваля юных талантов "Волшебная сила голубого потока — Мосгаз зажигает звезды", говорится в сообщении "Мосгаза".
Оценка американской сети коворкингов WeWork, опубликованная перед проведением IPO, завышена, рассказал РИА Недвижимость владелец сети коворкингов SOK, бизнесмен Игорь Рыбаков.
Американское архбюро CallisonRTKL разработает концепцию офисно-торгового центра у станции метро "Прокшино" Сокольнической линии в новой Москве, говорится в сообщении девелопера проекта ГК "А101".
Инвестиционная компания Accent Capital приобрела у PNK Group 84,2 тысячи квадратных метров складов в подмосковном комплексе "PNK Парк Валищево", говорится в сообщении PNK.
В России нет условий для развития ипотечного кризиса, аналогичного произошедшему в США, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Рейтинговое агентство АКРА своим докладом, где утверждается, что ипотечный рынок России развивается по рисковой модели, создает социальную напряженность и ставит под сомнение решения. принятые президентом, правительством и Банком России, заявил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Принадлежащая российскому миллиардеру Игорю Рыбакову сеть коворкингов SOK в декабре откроет первый гибкий офис в Израиле, а в следующем году - в США.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает неубедительными доводы следствия о возможности владельца Optima Development Альберта Худояна бежать за границу и будет продолжать поддерживать защиту, сообщили РИА Новости в пресс-службе Титова.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос