Стоимость перепланировки сложно вернуть при продаже квартиры, передает RUcountry

Стоимость перепланировки сложно вернуть при продаже квартиры. На вторичном рынке недвижимости часто можно встретить квартиры с перепланировками - узаконенными и неузаконенными.

27 марта 2014 г.

На вторичном рынке недвижимости часто можно встретить квартиры с перепланировками - узаконенными и неузаконенными. Риелторы не выделяют такие варианты, так как считают, что у них нет оснований к ним относиться как-то по-особому, даже в том случае, когда на перекройку квартиры нет согласований. Правда, предупреждают, что на "самострой" найти покупателей сложнее, а потери в цене практически неизбежны, пишет "Журнал о недвижимости MerrInfo. Ru" в статье "Квартира после перепланировки. Как продать и стоит ли покупать. Примеры функциональных и "чудных" вариантов. Как переделки влияют на цену".

Нельзя сбрасывать со счетов затраты, которые собственники жилья понесли, переделывая и улучшая свое жилище. Продавец хочет вернуть потраченные на согласование перепланировки и сам ремонт деньги. Но даже при условии свежего состояния квартиры больше 10-15% от вложенных средств вернуть не получится. Как правило, стоимость перепланировки и ремонта целиком невозможно компенсировать ростом продажной стоимости квартиры, хотя квартиры с хорошим ремонтом продаются несколько дороже.

При ценообразовании учитывается общее состояние квартиры и качество ремонта. Но не всегда высококачественная отделка помогает существенно поднять стоимость квартиры при продаже. В доступном ценовом сегменте главнее всего цена, поэтому вряд ли покупатель, которому нужно уложиться в определенные рамки бюджета, согласится переплачивать за изыски, пишет www. metrinfo. ru.

По материалам IRN.ру



Материалы по теме

Группа компаний UNK подводит итоги 2021 года. За год объем проектирования группы компаний существенно увеличился по числу объектов, их совокупному метражу и географии расположения. Компания запустила несколько новых направлений работы, ее проекты стали лауреатами престижных профессиональных премий и конкурсов.
IT-компания «Юникорн» принимает участие в межведомственной рабочей группе Минцифры, Минпромторга и Минстроя России по реализации проекта «Умный многоквартирный дом»
Минцифры, Минпромторг и Минстрой России сформировали рабочую группу, в которую вошли представители ведущих компаний*, реализующих цифровые решения в сфере создания интеллектуальных систем управления комфортом и безопасностью жилой недвижимости для разработки концепции «Умного многоквартирного дома».
Комфорт-класс на очереди: почему в 2022-м дома массово поумнеют
Рынок умных домов в России еще формируется. Правда, за 2021 год он совершил скачок в развитии: цифровые сервисы в ЖК перестали быть прерогативой премиального сегмента и начали появляться в домах более низкого класса. По оценкам экспертов, в следующем году этот тренд закрепится. Подробнее о тенденциях в цифровизации ЖК рассказали специалисты компании «Юникорн», разработчика цифровой платформы Ujin.
ены на жилье в московском регионе в уходящем году продемонстрировали максимальные значения за все время существования рынка, чему способствовали самые низкие в истории российской ипотеки банковские ставки, рассказали аналитики РИА Недвижимость. Даже после корректировки госпрограммы субсидирования кредитов на новостройки застройщики и банки поддержали спрос собственными акциями, стараясь при этом предложить покупателям именно то, что им нужно. Одновременно игроки рынка недвижимости наблюдали противоречивое явление: спрос из-за дороговизны жилья вновь начал перетекать из Москвы в область, но при этом количество сделок в столице продолжило расти, а в Подмосковье – сокращаться.
Влияние транспорта на стоимость жилья
При покупке недвижимости, покупатель обращает внимание на любые детали, среди которых не только состояние квартиры, но и дома в целом, а также вид из окна, доступность инфраструктуры, состояние придомовой территории и конечно транспортная развязка.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Как оценить стоимость квартиры?
Рассмотрим подробно, как правильно оценить стоимость жилья?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос