"Страна девелопмент" построит крупный жилой комплекс в Тюмени

Компания "Страна девелопмент" построит в Тюмени крупный жилой комплекс с использованием механизма инфраструктурных облигаций "Дом.РФ", сообщила газета "Ведомости".

13 июля 2021 г.

МОСКВА, 13 июл - РИА Недвижимость. Компания "Страна девелопмент" построит в Тюмени крупный жилой комплекс с использованием механизма инфраструктурных облигаций "Дом.РФ", сообщила газета "Ведомости".

На 51 гектаре рядом с аэропортом Плеханово компания намерена возвести 307 тысяч квадратных метров недвижимости. Как рассказал газете гендиректор застройщика Александр Гайдуков, инвестиции в проект составят примерно 18 миллиардов рублей.

Инфраструктурные облигации – новый механизм финансирования проектов в регионах, позволяющий привлекать средства частных инвесторов под поручительство госкомпании "Дом.РФ". Средства от выпуска ценных бумаг будут предоставлять застройщикам в виде льготных кредитов для создания инфраструктуры жилых комплексов. Всего программа инфраструктурных облигаций предполагает размещение бондов на сумму до 1 триллиона рублей.

"Страна девелопмент" – один из крупнейших застройщиков Тюменской области. Также реализует проекты в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
"Страна девелопмент" приобрела у сети гипермаркетов "О"кей" 1 гектар земли в Восточном Бирюлеве под строительство районного торгового центра на 10 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении компании.
Тюменская компания "Страна Девелопмент" ведет переговоры с группой "Эталон" о приобретении у нее части проекта Nagatino i-Land в московском районе Нагатино-Садовники, сообщила газета "Ведомости".
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос