Строитель мусорных заводов не получит от "Эха Москвы" 350 тысяч рублей , сообщает RUcountry

Девятый арбитражный апелляционный суд частично изменил в пользу радиостанции "Эхо Москвы" и политика Геннадия Гудкова решение нижестоящей инстанции по иску бизнесмена Андрея Шипелова, занятого в строительстве мусоросжигательных заводов.

14 января 2020 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд частично изменил в пользу радиостанции "Эхо Москвы" и политика Геннадия Гудкова решение нижестоящей инстанции по иску бизнесмена Андрея Шипелова, занятого в строительстве мусоросжигательных заводов.

В интервью "Эху Москвы" Гудков резко критиковал Шипелова и подмосковные власти за строительство мусоросжигающих заводов, которые, по его утверждению, стоят слишком дорого и вредят экологии.

Как следует из опубликованного постановления суда, радиостанции, в частности, разрешили не удалять полностью видео и стенограмму интервью Гудкова из интернета, ограничившись удалением только фрагментов, порочащих репутацию гендиректора компании "РТ-Инвест".

Кроме того, апелляционный суд отменил взыскание с ответчиков 350 тысяч рублей издержек бизнесмена на лингвистическое исследование, а также признал не порочащим еще один фрагмент из интервью Гудкова, вышедшего в эфир в марте прошлого года.

В нем говорилось, что при строительстве мусоросжигательных заводов осваиваются "бешеные деньги", а стоимость каждого оценивается в 32 миллиарда рублей. "Предполагаемая цена завода не может каким-либо образом порочить деловую репутацию истца", - постановил арбитраж.

Таким образом, с учетом частичного изменения решения суда первой инстанции "Эхо Москвы" обязано удалить два фрагмента интервью, опубликовать опровержение на своем сайте и YouTube-канале, а также выплатить Шипелову вместе с Гудковым 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 23,6 тысячи рублей расходов на нотариуса.

Компания "РТ-Инвест" строит в Московской области четыре завода по "термической обработке отходов". Суммарно они будут перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год и вырабатывать 70 МВт электроэнергии.

"РТ-Инвест" создана в 2012 году при участии "Ростеха", который сейчас владеет 25,01% акций. Еще 39,99% компании принадлежат зампреду совета директоров "Автоваза" Сергею Скворцову, остальные 35% косвенно контролирует сам Шипелов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
В Подмосковье сдали в эксплуатацию еще один дом в жилом комплексе "Митино О2", строительство которого не завершил обанкротившийся девелопер Urban Group, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Дольщики обанкротившегося застройщика Urban Group написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с достройкой их жилья.
До конца года наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков планирует рассмотреть материалы и определить способ восстановления прав пострадавших дольщиков еще 750 домов общей жилой площадью около 4,3 миллиона квадратных метров, что позволит восстановить в правах более 50 тысяч граждан в 47 субъектах Российской Федерации, говорится в сообщении фонда.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос