Строитель мусорных заводов не получит от "Эха Москвы" 350 тысяч рублей , сообщает RUcountry

Девятый арбитражный апелляционный суд частично изменил в пользу радиостанции "Эхо Москвы" и политика Геннадия Гудкова решение нижестоящей инстанции по иску бизнесмена Андрея Шипелова, занятого в строительстве мусоросжигательных заводов.

14 января 2020 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд частично изменил в пользу радиостанции "Эхо Москвы" и политика Геннадия Гудкова решение нижестоящей инстанции по иску бизнесмена Андрея Шипелова, занятого в строительстве мусоросжигательных заводов.

В интервью "Эху Москвы" Гудков резко критиковал Шипелова и подмосковные власти за строительство мусоросжигающих заводов, которые, по его утверждению, стоят слишком дорого и вредят экологии.

Как следует из опубликованного постановления суда, радиостанции, в частности, разрешили не удалять полностью видео и стенограмму интервью Гудкова из интернета, ограничившись удалением только фрагментов, порочащих репутацию гендиректора компании "РТ-Инвест".

Кроме того, апелляционный суд отменил взыскание с ответчиков 350 тысяч рублей издержек бизнесмена на лингвистическое исследование, а также признал не порочащим еще один фрагмент из интервью Гудкова, вышедшего в эфир в марте прошлого года.

В нем говорилось, что при строительстве мусоросжигательных заводов осваиваются "бешеные деньги", а стоимость каждого оценивается в 32 миллиарда рублей. "Предполагаемая цена завода не может каким-либо образом порочить деловую репутацию истца", - постановил арбитраж.

Таким образом, с учетом частичного изменения решения суда первой инстанции "Эхо Москвы" обязано удалить два фрагмента интервью, опубликовать опровержение на своем сайте и YouTube-канале, а также выплатить Шипелову вместе с Гудковым 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и 23,6 тысячи рублей расходов на нотариуса.

Компания "РТ-Инвест" строит в Московской области четыре завода по "термической обработке отходов". Суммарно они будут перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год и вырабатывать 70 МВт электроэнергии.

"РТ-Инвест" создана в 2012 году при участии "Ростеха", который сейчас владеет 25,01% акций. Еще 39,99% компании принадлежат зампреду совета директоров "Автоваза" Сергею Скворцову, остальные 35% косвенно контролирует сам Шипелов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Открытие второго участка Некрасовской линии Московского метрополитена от станции "Косино" до станции "Авиамоторная", который временно будет связан с участком Большой кольцевой линии (БКЛ) "Авиамоторная" - "Лефортово", запланировано на март, сообщил журналистам в четверг мэр Москвы Сергей Собянин.
Арбитражный суд Москвы возвратил компании "Автодор" исковое заявление на 5,4 миллиарда рублей к "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск "Автодора" на 5,4 миллиарда рублей является технической ошибкой и, скорее всего, будет отозван, сообщили РИА Недвижимость в пресс службе Cricus Group.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") о взыскании около 5,4 миллиарда рублей с компании "Крокус Интернешнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
Группа "ВИС" и Газпромбанк подписали соглашения об открытии финансирования концессии по созданию автодороги в Московской области, говорится в сообщении группы.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос