Строительство двух транспортных развязок должно избавить Химки от пробок

Строительство двух транспортных развязок в городском округе Химки, одна из которых будет создана по поручению президента РФ Владимира Путина на улице Репина к 2021 году, а вторая - на пересечении Машкинского шоссе к 2023 году, позволит соединить микрорайоны округа и избавить город от пробок, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

17 мая 2019 г.

Строительство двух транспортных развязок в городском округе Химки, одна из которых будет создана по поручению президента РФ Владимира Путина на улице Репина к 2021 году, а вторая - на пересечении Машкинского шоссе к 2023 году, позволит соединить микрорайоны округа и избавить город от пробок, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

По поручению Путина в 2020 году начнется строительство транспортной развязки, которая соединит старую и новую части Химок. Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих отмечал, что Московская область предпринимает собственные усилия для строительства новой дополнительной развязки на Машкинском шоссе.

В ведомстве подчеркнули, что предпроектные работы по строительству дороги на улице Репина уже завершаются, сам проект предусматривает двухуровневую развязку протяженностью около километра с эстакадой через Ленинградское шоссе, которая соединит улицу Репина с улицей Дружбы. При этом предполагается строительство дублеров Ленинградского шоссе с двумя полосами движения, что позволит обеспечить безопасность.

"По предварительным оценкам, стоимость строительства развязки составит 2 миллиарда рублей, о чем губернатор докладывал президенту РФ. Строительство развязки планируется с привлечением федерального финансирования. Финансирование работ, не связанных со строительством развязки, которые включают в себя перенос линии электропередач, газопроводов, линии связи и изъятие земельных участков, взяла на себя Московская область. Работы по подготовке территории предварительно оцениваются в 900 миллионов рублей, но точная стоимость будет известна после разработки проекта", - подчеркнул Тресков.

Отмечается, что строительство "репинской" развязки позволит обеспечить транспортную доступность промышленной части города, что, в свою очередь, приведет к возможному увеличению числа новых рабочих мест до 28 тысяч, а также к приросту населения в Химках на 17 тысяч человек.

Как сообщили в пресс-службе, строительство второй развязки протяженностью 0,8 километра на пересечении Машкинского шоссе, движение по которой будет осуществляться по четырем полосам, также начнется в 2020 году, а окончание запланировано на 2023 год. По данным министерства, строительство нового транспортного узла увеличит пропускную способность до 50 тысяч автомобилей в сутки, сейчас этот показатель - 30 тысяч автомобилей. Развязка также позволит исключить пересечение транспортных потоков в одном уровне с пятью дорогами и обеспечит дополнительный разворот в сторону Москвы.

"Дорога пройдет в районе кругового перекрестка с Новосходненским шоссе и выезда на Ленинградское шоссе. Объект будет расположен возле торговых центров "Мега" и "Икеа". Дорожно-транспортная ситуация на данном участке осложняется ДТП, которые происходят из-за нерегулируемого кругового движения", - говорится в сообщении.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Развязка в Химках обойдется в 2,9 млрд рублей
Росреестр официально зарегистрировал переход прав на земельные участки под четырьмя строящимися жилыми комплексами в Подмоскковье от обанкротившейся компании Urban Group к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Готовность третьего этапа строящейся автомобильной дороги "Западный объезд города Сергиев Посад" в Московской области составляет около 65%, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Парковая зона вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга может стать "Северным Зарядьем", которого очень не хватало в центре города, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Строительство транспортной развязки, которая соединит старую и новую части городского округа Химки, начнется в 2020 году, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Порядка 618 миллионов рублей выделено Московской области из федерального бюджета в 2019 году на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", говорится в пресс-релизе Минтранса Подмосковья.
Объявлен открытый аукцион по выбору подрядчика на проектирование дороги "Северный обход Лобни" в Московской области, говорится в пресс-релизе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июля подготовить предложения по оптимизацию требований к застройщикам жилья, работающим по схеме эскроу-счетов.
На строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы требуется дополнительное бюджетное финансирование в объеме 45 миллиардов рублей, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос