Строящийся аэропорт Саратова назовут в честь Гагарина

Строящийся аэропорт Саратова назовут в честь Гагарина

30 октября 2017 г.

САРАТОВ, 30 окт – РИА Новости, Эдуард Демьянец. Строящийся аэропорт Саратова по итогам народного голосования назовут в честь первого космонавта Юрия Гагарина, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства региона Василий Разделкин.

Несмотря на то, что Гагарин родился под Смоленском, в Саратове его считают земляком. Именно здесь Гагарин учился в индустриальном техникуме, в саратовском аэроклубе он совершил свой первый парашютный прыжок и первый полет на тренировочном самолете. Кроме того, парашютную и предполетную подготовку первые космонавты проходили в Саратовской области в апреле-мае 1960 года. Здесь же Гагарин приземлился после легендарного полета в космос 12 апреля 1961 года.

Подготовка Юрия Гагарина к историческому старту

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Первая очередь ЖК «Томилино» построена на 70%
Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Московском регионе группа компаний «Рассвет» завершает строительство первой очереди ЖК «Томилино». Комплекс с оригинальной архитектурной концепцией и уникальными фасадами возводится в Люберецком районе, всего в 6 километрах от Москвы. До конца года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь ЖК.
В «Балтийской жемчужине» выведены в продажу 300 новых видовых квартир в ЖК «Жемчужный берег»
В микрорайоне «Балтийская жемчужина» открылись продажи квартир в двух видовых корпусах жилого квартала «Жемчужный берег». Квартал состоит из шести корпусов класса Comfort+ и Prestige, отличается уникальными видовыми характеристиками на Финский залив, каналы и парк и квартирами с большими метражами и высокими потолками.
"Т Плюс" продлит отключение воды в Саратове из-за ремонта теплосетей
В Саратове погиб строитель, упав с пятого этажа
Саратовскую пятиэтажку восстановят после обрушения за 2,5 месяца
Треть квартир редкого формата в городе-курорте «Май» проданы
По данным отдела продаж компании Blackwood, 38% квартир нестандартного формата, расположенных в жилом комплексе «Май» компании-застройщика «Тройка Рэд», проданы.
Дом рядом с обрушившейся пятиэтажкой в Саратове требуют признать аварийным
Госжилинспекция проверит многоэтажку в Саратове после ремонта целлофаном
Как в "Лего": "Стрелка" даст девелоперам набор идей для развития территорий
Как признать дом аварийным?
Признание дома аварийным – актуальный вопрос, так как часто служит основанием для незаконных действий чиновников. Следует убедиться, что процедура признания и переселения происходит согласно закону, а значит, предоставляет гарантии выселяемым жильцам на новый жилищный фонд.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос