Структура группы "Черкизово" построит в России 2 млн "квадратов" складов , сообщает RUcountry

омпания "Михайловский девелопмент групп", которую связывают с основными владельцами группы "Черкизово" Евгением и Сергеем Михайловыми, планирует построить в Москве и регионах 2,3 миллиона квадратных метров складов, написала газета "Ведомости".

21 июля 2021 г.

МОСКВА, 21 июл - РИА Недвижимость. Компания "Михайловский девелопмент групп", которую связывают с основными владельцами группы "Черкизово" Евгением и Сергеем Михайловыми, планирует построить в Москве и регионах 2,3 миллиона квадратных метров складов, написала газета "Ведомости".

По данным издания, на эти цели компания уже собрала земельный банк в размере 600 гектаров. Первым проектом "Михайловский девелопмент групп" станет логистический комплекс недалеко от аэропорта Шереметьево, его общая площадь составит 200 тысяч "квадратов". Строительство первой очереди объекта начнется в апреле следующего года. Инвестиции в этот проект участники рынка недвижимости оценивают в 2,5–3,3 миллиарда рублей.

Компания может также построить в Наро-Фоминском районе Подмосковья на Киевском шоссе логистический комплекс "Парк Бекасово" почти на 900 тысяч квадратных метров. Еще два объекта девелопер планирует возвести в Одинцовском районе: около деревни Кобяково и возле деревни Шараповка. У компании также есть планы и по выходу в другие регионы России, например в Саратов и Нижний Новгород, добавляется в статье.

"Черкизово" является крупнейшим в России производителем куриного мяса. Компания также занимает второе место по производству индейки и четвертое – на рынке свинины. В 2020 году выручка "Черкизово" составила 129 миллиарда рублей, чистая прибыль – 14 миллиардов. Основными владельцами компании является семья Михайловых.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Девелоперская компания MR Group реконструирует в комплекс апартаментов часть Кокоревского подворья на Софийской набережной в центре Москвы, написала газета "Ведомости".
Два года эскроу: что сбылось?
Прошло 2 года с момента введения эскроу-счетов для реализации жилья в строящихся проектах. Эксперты аналитического сервиса «Пульс Продаж Новостроек» выяснили, как новые правила отразились на сделках рынка новостроек.
Победители 12-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости» поделились главными новостями и основными тенденциями рынка в ходе пресс-конференции, которая прошла 16 июня.
Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости
28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
Девелопер MR Group застроит территорию Московского радиотехнического завода на западе столицы, написала газета "Ведомости".
Компания HD Development, созданная бывшим топ-менеджером "Галс-девелопмента" Леонидом Капровым, вложит от 7,5 до 9 миллиардов рублей в строительство складского комплекса в составе индустриального парка "Южный" в Домодедове.
Концерн "Крост" Алексея Добашина намерен выйти на рынок частных домов и застроить коттеджами принадлежащие ему 80 гектаров в Подмосковье рядом со Сходней, сообщила "Коммерсант".
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Рынок подмосковной недвижимости. Желания и возможности
Очень многие покупатели ошибочно полагают, что не располагают достаточной суммой денег для покупки достойного жилища в подмосковном районе. Этот рынок весьма обширен и разнообразен, и предоставляет спектр самых широких предложений, способных удовлетворить абсолютно любой спрос.
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос