Суд 11 марта рассмотрит по существу иск IKEA к связанной с Грудининым фирме, передает RUcountry

Арбитражный суд Московской области назначил на 11 марта рассмотрение по существу иска российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

14 февраля 2019 г.

Арбитражный суд Московской области назначил на 11 марта рассмотрение по существу иска российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Назначается судебное разбирательство на 11 марта", — сказала судья Галина Богатырёва.

В четверг суд по ходатайству сторон привлёк к рассмотрению иска в качестве третьих лиц, не заявляющих собственные требования, предыдущего и настоящего владельца спорной земли — ЗАО "Совхоз имени Ленина" и ООО "Ингка Сентерс Рус Проперти С", соответственно. Ранее на тех же правах к иску суд привлёк ликвидатора "ТТ Девелопмент" Илью Белевского.

Иск ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" поступил в арбитраж в ноябре прошлого года. Истец требует взыскать неустойку "за нарушение гарантии продавца (ответчика по настоящему иску) по параграфу 2.1.3 приложения 3 к договору купли-продажи земельного участка… от 30 декабря 2015 года".

IKEA 28 ноября сообщила, что не будет строить отдельно стоящий магазин в Подмосковье на пересечении МКАД и Каширского шоссе. В сообщении отмечалось, что "в связи со сложившейся ситуацией в отношении земельного участка на Каширском шоссе, приобретенного у ООО "ТТ Девелопмент", компания IKEA приняла решение отказаться от строительства".

IKEA сообщала, что ей стало известно о начатой продавцом "ТТ Девелопмент" процедуры ликвидации, поэтому до ее завершения компания решила воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки. IKEA, говорилось в сообщении, приобрела участок под строительство магазина у "ТТ Девелопмент". На нем планировалось построить первый в России отдельно стоящий магазин IKEA, открыть его собирались во второй половине 2018 года. Истец приобрел указанный участков в 2015 году, но в 2016 произошло его отчуждение, то есть земля была продана, выяснилось на предварительных слушаниях.

Между тем Верховный суд России 20 ноября оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших по иску трех акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу в 2008 году принадлежавших сельхозпредприятию двух земельных участков общей рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей компании "ТТ Девелопмент", учредителями которой стали совхоз, Грудинин и еще ряд граждан.

По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время ООО "ТТ Девелопмент" находится в стадии ликвидации, соответствующая запись была внесена в реестр в сентябре. Единственным участником общества с уставным капиталом 61 миллион рублей указано ЗАО "Совхоз имени Ленина", соответствующая запись появилась в реестре в августе 2018 года. Компания "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" управляет в России торговыми центрами "Мега".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Дача и полцарства в придачу: как правильно выбрать загородный дом
Арбитражный суд Московской области отложил на 14 февраля предварительные слушания по иску российской "дочки" компании IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитражный суд Московской области проведет предварительные слушания по иску российской "дочки" компания IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с компании "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которой является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос