Суд 31 мая вернется к иску властей Петербурга к "Метрострою", сообщает RUcountry

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 31 мая рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании 1,467 миллиарда рублей с компании "Метрострой" - подрядчика достройки нового стадиона, к которому у властей есть и финансовые претензии по сооружению новых станций метрополитена.

17 апреля 2019 г.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области в среду отложил на 31 мая рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании 1,467 миллиарда рублей с компании "Метрострой" - подрядчика достройки нового стадиона, к которому у властей есть и финансовые претензии по сооружению новых станций метрополитена.

Причины переноса слушаний пока не уточняются.

Летом 2018 года городской комитет по строительству подал в арбитраж Петербурга четыре иска к "Метрострою" на общую сумму в 2,87 миллиарда рублей. По словам представителя этого ведомства, претензии властей связаны с несвоевременной сдачей ОАО "Метрострой" государственному заказчику работ по контрактам, касающимся завершения строительства стадиона. Сумма исков складывается из размера непогашенных авансов по четырем заключенным с компанией контрактам и процентов за пользование чужими деньгами.

Согласно картотеке арбитражных дел, слушания по трем остальным аналогичным искам, касающимся достройки спортивной арены, пройдут в мае-июне, их общая сумма - 1,4 миллиарда рублей.

В июле 2016 года аппарат вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщал о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с тремя подрядчиками — корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб". Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей.

Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе "Санкт-Петербург" летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу.

Компания "Метрострой", которая выступает подрядчиком сооружения новых объектов петербургской подземки, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.

В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление компании "Ариэль Металл" о признании банкротом АО "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов метрополитена, ранее имевшего разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате субподрядчикам и срыва сроков стройки.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 4 июля рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос