Суд Москвы пока не признал банкротом экс-застройщика ЖК "Мегаполис", сообщает RUcountry

Арбитражный суд Москвы отложил на 22 августа рассмотрение по существу дела о банкротстве ООО "Праксида", бывшего застройщика проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

4 июня 2019 г.

Арбитражный суд Москвы отложил на 22 августа рассмотрение по существу дела о банкротстве ООО "Праксида", бывшего застройщика проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд во вторник удовлетворил соответствующее ходатайство должника. По словам представителя "Праксиды", компания получила исполнительный лист на взыскание 4,2 миллиарда рублей с АО "Косинское", прежнего застройщика "Мегаполиса". Как заявил представитель должника, его учредитель рассматривает возможность финансового оздоровления.

Представитель Промсвязьбанка (ПСБ), по чьему заявлению суд в декабре 2018 года ввел в отношении "Праксиды" начальную процедуру банкротства – наблюдение, – возражал против отложения и настаивал на переходе к конкурсному производству. По словам юриста ПСБ, восстановление платежеспособности должника невозможно, имущества у него нет, а АО "Косинское" само признано банкротом.

Суд в декабре признал обоснованными требования ПСБ к стройкомпании в размере около 4,3 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов "Праксиды". Задолженность возникла по кредитному договору от 26 октября 2017 года. Временный управляющий должника Геннадий Корнюшкин во вторник не возражал против отложения слушаний, несмотря на то, что первое собрание кредиторов в мае проголосовало за банкротство застройщика.

Москомстройинвест в конце 2017 года сообщил, что "Праксида" станет новым застройщиком "Мегаполиса", она получила права на земельные участки под строительство жилого комплекса на Салтыковской улице. Прежний застройщик, АО "Косинское", признан банкротом. Он планировал построить в районе метро "Новокосино" десять монолитных домов комфорт-класса, но из-за финансовых проблем группы "Пересвет", инвестировавшей в проект, строительство не вышло на уровень котлована. При этом в строительство жилого комплекса деньги вложили более 700 человек.

Комментируя в декабре введение наблюдения в "Праксиде", представитель группы НДВ заявил РИА Новости, что банкротство компании, планировавшей выступить застройщиком ЖК "Мегаполис", не отразится на реализации проекта. По словам главы НДВ Александра Хрусталева, стройплощадку пытались вывести в офшор бывшие акционеры и менеджеры ПСБ, но она была возвращена в АО "Косинское" путем признания в судебном порядке недействительности торгов по продаже имущества. Он также отметил, что утвержден новый застройщик, который выполнит все обязательства перед физическими лицами - компания "Специализированный застройщик ООО "Мегаполис". В НДВ также отметили, что в настоящее время ООО "Праксида" никак не связана с НДВ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Минстрой подготовил законопроект по изменению функционала госкомпании "Дом.РФ", который направлен на увеличение ее доходов, пишет газета "Коммерсант".
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Открытие в понедельник первого участка Некрасовской линии московского метрополитена практически не отразится на стоимости недвижимости на прилегающих территориях, если рост цен на жилье произойдет, то он не превысит 10%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
ГК "Самолет" запускает новую партнерскую программу, в рамках которой она предлагает владельцам участков от 10 гектаров и небольшим девелоперам помощь с реализацией строительных проектов в Московском регионе и Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Девелоперская компания УК «Развитие» представляет рейтинг «ТОП-5 доступных новостроек комфорт-класса с отделкой».
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос