RUcountry передает, что: Суд начал банкротство экс-владельца "Донстроя" Блажко

Суд начал банкротство экс-владельца "Донстроя" Блажко

16 мая 2018 г.

 Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Агентства по страхованию вкладов о банкротстве девелопера Максима Блажко, одного из сооснователей и экс-владельца "Донстроя", и ввел начальную процедуру его банкротства – реструктуризацию долгов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд включил задолженность перед АСВ в размере более 499 миллионов рублей в реестр требований кредиторов Блажко. Представитель АСВ ранее сообщил в суде, что задолженность Блажко возникла по договорам поручительства и подтверждена решением суда. Как уточнил представитель АСВ, известный девелопер выступил поручителем своей компании "Ривер тауэр" по пяти кредитам, выданным банком "Российский капитал".

Представитель Блажко ранее заявлял в суде о намерении урегулировать спор во внесудебном порядке. На заседании в марте он говорил, что должник обладает достаточным имуществом и рассчитывает договориться о рассрочке погашения долга. Представитель АСВ тогда заявил, что у него нет информации о ведущихся переговорах.

Столичный арбитраж ранее произвел процессуальную замену заявителя в деле о банкротстве Блажко с банка "Российский капитал" на АСВ. Банк уступил агентству права требования к должнику по договору цессии. Банк "Российский капитал" уже пытался признать Блажко банкротом. Первое заявление он подал в октябре 2016 года. Однако арбитраж тогда признал его необоснованным и прекратил дело о банкротстве, поскольку на момент рассмотрения заявления не было вступивших в силу судебных актов, подтверждающих долг девелопера перед банком.

Блажко выступил поручителем своей компании "Ривер тауэр" по пяти кредитам, полученным ею в 2014 году от "Российского капитала" и "Эллипс банка" (впоследствии был присоединен к "Российскому капиталу") на строительство МФК "Звенигородский" в Москве. Задолженность заемщика по этим кредитам, как следует из материалов дела о банкротстве "Ривер тауэр", составляет около 2,3 миллиарда рублей. Блажко, владелец компании "Горн девелопмент", известен как основатель крупной девелоперской компании "Донстрой", из капитала которой он вышел после кризиса 2008 года. Другая компания Блажко — "Нордстар Девелопмент" — признана банкротом летом 2017 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Суд в Москве признал долг Блажко перед ВЭБом в 11,3 млрд рублей
Налоговики требуют признать банкротом "Горн Девелопмент" Максима Блажко
Бизнес-бранч Ъ о перезагрузке в девелопменте пройдет 24 августа
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос