Суд не стал рассматривать новое заявление о банкротстве "Метростроя", сообщает RUcountry

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление компании "Ариэль Металл" о признании банкротом АО "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов метрополитена, ранее имевшего разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате субподрядчикам и срыва сроков стройки.

11 июня 2019 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление компании "Ариэль Металл" о признании банкротом АО "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов метрополитена, ранее имевшего разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате субподрядчикам и срыва сроков стройки.

"Информация о принятом судебном акте — оставить без рассмотрения", - сообщается в карточке дела о банкротстве "Метростроя" на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликован сам судебный акт.

Согласно материалам дела, компания "Ариэль Металл", в марте подавшая в суд заявление о банкротстве "Метростроя", в начале 2019 года выиграла в арбитраже Петербурга спор о взыскании с него около 5 миллионов рублей.

Ранее с заявлением о банкротстве "Метростроя" в суд обращались налоговые органы, и соответствующее дело о банкротстве было прекращено в феврале, когда арбитраж Петербурга утвердил мировое соглашение между компанией и межрайонной инспекцией ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу. В соответствии с этим соглашением, ОАО "Метрострой" за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 миллионов рублей.

Компания "Метрострой", которая выступает подрядчиком сооружения новых объектов петербургской подземки, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.

В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал банкротом крупную строительную компанию "Стройновация", входящую в группу "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос