RUcountry передает, что: Суд отказался арестовать техника сгоревшего дома престарелых в Москве

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых "Третий возраст", где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

22 мая 2020 г.

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых "Третий возраст", где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Суд счел, что доказательств необходимости изоляции обвиняемого от общества нет и отпустил его без меры пресечения.

В решении суда указывается, что следователь ранее не пытался вызвать его на допрос и не разыскивал, а сам обвиняемый не скрывался - его нашли по месту жительства. Он ранее не судим, дал подробные показания, а из "Третьего возраста" уже уволился два дня назад.

Частный дом престарелых "Третий возраст" горел в апреле, погибли четыре человека, 16 пострадали. Ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ранее в СК, руководство и сотрудники дома престарелых не создали нужные условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым гражданам. Также не были получены разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Малый бизнес предпочитает живое общение онлайн-сервисам
В период пандемии количество звонков персональным менеджерам банка выросло на 20%
Арбитражный суд Москвы отклонил иск связанного с девелоперской компанией Vesper столичного ООО "Юнитекс", требовавшего взыскать с Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) более 1,2 миллиарда рублей.
Девятый арбитражный апелляционный суд по иску Проектного института уникальных сооружений "Арена", работавшего, в частности, над проектами стадионов "Фишт" в Сочи и "Газпром-арена" в Петербурге, взыскал более 465 миллионов рублей с бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" (СГМ).
Арбитражный суд Москвы отклонил иск АО "Интер МТД", занимающегося проектированием и строительством крупных торговых объектов, о взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Федеральная служба охраны подала иск на 1 миллиард рублей к гендиректору строительной компании Станиславу Кюнеру, осужденному на восемь лет колонии за хищения при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево, сообщили РИА Новости в Никулинском суде Москвы.
Эренцен Манжеев, финансовый управляющий Виктора Батурина, отказался от иска, в котором требовал признать незаконным отчуждение 24% акций "Интеко", якобы принадлежавших Батурину, в пользу его сестры Елены Батуриной, и взыскать с Батуриной стоимость акций – более 13 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости адвокат Варвара Кнутова, представитель Манжеева в суде.
Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение нижестоящего суда, который по иску компании "Международный финансовый центр Капитал", подконтрольной "Онэксиму", взыскал около 595 миллионов рублей с ООО "Гала-Фрут", структуры самарского холдинга Rakita Flowers, занимающегося выращиванием и продажей цветов и садовых растений.
Сеть магазинов книг и подарков "Республика" приняла решение отказаться от собственных магазинов в пользу сети, функционирующей по лицензионному договору, и сконцентрироваться на онлайн-продажах для сохранения бренда на книжном рынке, заявила РИА Новости коммерческий директор "Республики" Наталья Яковлева.
Басманный суд Москвы 4 декабря проведет заседание по существу по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Постанюк.
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску Елены Батуриной, экс-владелицы компании "Интеко" и вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, о защите деловой репутации к "Независимой газете", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос