RUcountry передает, что: Суд отказался арестовать техника сгоревшего дома престарелых в Москве

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых "Третий возраст", где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

22 мая 2020 г.

Пресненский суд Москвы отказался арестовывать техника дома престарелых "Третий возраст", где в пожаре погибли четыре человека, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Суд счел, что доказательств необходимости изоляции обвиняемого от общества нет и отпустил его без меры пресечения.

В решении суда указывается, что следователь ранее не пытался вызвать его на допрос и не разыскивал, а сам обвиняемый не скрывался - его нашли по месту жительства. Он ранее не судим, дал подробные показания, а из "Третьего возраста" уже уволился два дня назад.

Частный дом престарелых "Третий возраст" горел в апреле, погибли четыре человека, 16 пострадали. Ранее было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Как сообщили ранее в СК, руководство и сотрудники дома престарелых не создали нужные условия и не получили в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым гражданам. Также не были получены разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Мосгорсуд обязал москвичку освободить квартиру от мусора и большого количества собак по иску администрации поселения Кокошкино из-за жалоб соседей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Москвич отсудил у Департамента городского имущества квартиру в районе метро "Коломенская", когда-то принадлежавшую его дальней родственнице, за счет того, что он почти 25 лет следил за этим активом как за своим, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Михальчик.
Компания "Проектный институт уникальных сооружений "Арена", работавшая, в частности, над проектами стадионов "Фишт" в Сочи и "Газпром-арена" в Петербурге, подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании около 542 миллионов рублей с бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж".
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Эйч энд Эм Хеннес Энд Мауриц", российского подразделения крупного шведского ритейлера одежды H&M, о взыскании около 165 миллионов рублей с ОАО "Тверская, 16", владеющего бизнес-центром "Галерея "Актер" на Тверской улице в столице.
Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу в деле по иску Росимущества о взыскании более 8,6 миллиарда рублей с компании "Юнитекс", которая в 2016-2017 годах владела Первой образцовой типографией в центре столицы, следует из опубликованного определения суда.
Арбитражный суд Москвы по иску банка "Северный морской путь" взыскал с трех компаний-владельцев бизнес-центра "Техноплаза" на Ярославском шоссе в столице более 308 миллионов рублей и около 2,7 миллиона долларов (в сумме по текущему курсу – более 500 миллионов рублей), следует из опубликованного решения суда.
Оперативные службы начали проверку в пяти медицинских учреждениях Москвы из-за анонимных сообщений о "минировании", эвакуация пока не проводится, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Салоны красоты в Москве, работающие без медлицензии, накажут штрафом
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск АО "Интер МТД", занимающегося проектированием и строительством крупных торговых объектов, о взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества, следует из опубликованного определения суда.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос