Суд отложил на 16 мая дело о банкротстве сооснователя "Донстроя" Блажко

Суд отложил на 16 мая дело о банкротстве сооснователя "Донстроя" Блажко

16 апреля 2018 г.

Арбитражный суд Москвы отложил на 16 мая рассмотрение обоснованности заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о банкротстве девелопера Максима Блажко, одного из сооснователей "Донстроя", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель АСВ сообщил в понедельник, что задолженность Блажко составляет около 500 миллионов рублей, она возникла по договорам поручительства и подтверждена решением суда. Как уточнил представитель АСВ, известный девелопер выступил поручителем своей компании "Ривер тауэр" по пяти кредитам. АСВ просит ввести в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов.

Представитель Блажко заявил ходатайство об отводе кандидатуры финансового управляющего Юрия Внукова, пояснив, что у должника и Внукова имеется конфликт интересов, в частности, судебный спор в рамках другого дела. Ранее представитель Блажко заявлял о намерении урегулировать спор во внесудебном порядке. На заседании в марте он говорил, что должник обладает достаточным имуществом и рассчитывает договориться о рассрочке погашения долга. Представитель АСВ тогда заявил, что у него нет информации о ведущихся переговорах.

Нахабино ЭкопаркЖК Малина - от 1,5 млн.руб

Мкр. «Красногорский». Своя квартира от 8 061₽/мес. Выгода до 270 000 ₽. Новогодние скидки!

+7 (925) 315-64-63

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Согласно исследованию, проведенному специалистами ГК A Plus Development, лидерами спроса на складскую недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти по итогам I квартала 2018 года остаются ритейлеры, занимающие лидирующие позиции по этому показателю на протяжении последних лет.
Апелляционный суд не признал долг "Настюши" перед МКХ в размере 18 млрд руб
«Альфа-групп» получила контроль над торговыми центрами DVI Group
Суд прекратил дело по иску девелопера океанариума к офшору Аблязова
Блажко рассчитывает на мирное урегулирование дела о банкротстве
Суд проверит обоснованность требования банкротства сооснователя "Донстроя"
Арт-парк "Никола-Ленивец" может перейти Олегу Малису
Суд в марте вернется к банкротству экс-владельца СУ-155 Балакина
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос