Суд отменил оправдательный приговор бывшему главному архитектору Ростова , сообщает RUcountry

Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, который в июне 2020 года был оправдан по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство, сообщает пресс-служба суда.

16 октября 2020 г.

Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, который в июне 2020 года был оправдан по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство, сообщает пресс-служба суда.

Основанием к отмене приговора послужило необоснованное оправдание Илюгина по предъявленному ему обвинению, уточнили в суде.

В феврале прошлого года СК возбудил уголовные дела в отношении Илюгина, а также бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора администрации Мартыновского района области Александра Корчиги. СК считал, что чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.

Позже уголовное дело в отношении Полянского было прекращено из-за истечения срока давности уголовного преследования. Корчиге суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, Илюгин был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

В начале октября текущего года Илюгин был уволен с должности директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону по собственному желанию.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Суд по интеллектуальным правам (СИП) прекратил производство по иску авиакомпании "Азимут", которая требовала досрочно прекратить права люксембургской Azimuth International, развивающей сеть отелей, на товарный знак "Азимут Экспресс"/Azimut Express.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Что случится, если цены на жилье останутся в застое еще на десять лет? Сложно представить, что в ближайшие десять лет краеугольный камень американской мечты каким-то образом станет неудачным капиталовложением.
Цены на жилье в Канаде в последние месяцы дружно рванули вверх, за июнь они выросли ещё на 1.7%, в отличие от Австралии, где процесс уже пошел на спад. За год цены выросли на 4.5%, а продажи активизировались, но объемы прилично ниже прошлогодних.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?
Как развивается Новая Москва. Первые выводы
Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Февраль стал очередным разочарованием для американского рынка жилья. Закладки новых домов обвалились за месяц на 22.5%, годовое падение составило 20.8%.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос