Суд отпустил из СИЗО сына крупнейшего застройщика Красноярска , передает RUcountry

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения и отпустил из СИЗО обвиняемого в крупном мошенничестве Константина Егорова, сына главы компании "Сибиряк" - крупнейшего застройщика Красноярска.

24 ноября 2021 г.

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения и отпустил из СИЗО обвиняемого в крупном мошенничестве Константина Егорова, сына главы компании "Сибиряк" - крупнейшего застройщика Красноярска.

В начале апреля 2021 года в Краснодарском крае силовики задержали Егорова-младшего по просьбе красноярских коллег в связи с уголовным делом о поставке оборудования Красноярской краевой клинической больнице №1. Он был этапирован в Красноярск и отправлен в СИЗО.

По данным суда, Егорову до 29 января 2022 года запрещено выходить из дома с 22.00 до 6.00, за исключением случаев посещения учреждений здравоохранения для получения медицинской помощи при наличии соответствующих оснований; менять место жительства без разрешения следователя; пользоваться средствами связи и интернетом.

В пресс-службе отметили, что в своем решении суд апелляционной инстанции пришел к такому выводу исходя из того, что все свидетели по уголовному делу уже допрошены и в деле нет данных о том, что со стороны Егорова по его поручению в их адрес поступали какие-либо угрозы.

"Расследование уголовного дела фактически завершено. Эта мера должна обеспечить интересы следствия при ознакомлении обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, а также является достаточной гарантией того, что Егоров не скроется от органа предварительного следствия, а в последующем и от суда, в случае направления уголовного дела в суд для рассмотрения", - сообщил краевой суд.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Краснодарские застройщики ЖК "На "Магистральной" обвиняются в крупном мошенничестве, от которого пострадали более 600 дольщиков, и уклонении от уплаты налогов, сообщают СУСК и прокуратура Краснодарского края.
Мосгорсуд 27 октября проверит законность ареста бывшего вице-президента ГК "ПИК", ныне директора по региональному развитию ПАО "ГК Самолет" Александра Лефеля по делу о хищении 140 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Суд в Ярославле начал рассматривать уголовное дело в отношении гендиректора строительной фирмы, который присвоил более миллиарда рублей, полученных от участников долевого строительства, сообщила журналистам пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.
Почти 1,7 тысячи дольщиков в восьми регионах России получат квартиры или компенсации, решение о дальнейшей судьбе 20 проблемных домов принял наблюдательный совет Фонда дольщиков.
верской суд Москвы арестовал директора по региональному развитию ПАО "ГК Самолет" Александра Лефеля, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
Девелопер ПИК оценивает ущерб от действий обвиненного в мошенничестве бывшего топ-менеджера компании Александара Лефеля в 100 миллионов рублей, заявили РИА Новости в пресс-службе застройщика.
Обвинения в адрес задержанного директора по региональному развитию группы "Самолет" Александра Лефеля не связаны с деятельностью компании, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе застройщика.
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос