Суд Петербурга 4 июля вернется к иску "Метростроя" к городским властям, сообщает RUcountry

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 4 июля рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.

17 мая 2019 г.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 4 июля рассмотрение встречного иска компании "Метрострой" к городским властям на 2,5 миллиарда рублей в рамках дела о взыскании с подрядчика сооружения подземки в пользу властей 570 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, в рамках встречного иска "Метрострой" настаивает на взыскании с городской дирекции транспортного строительства (ДТС) штрафа по государственному контракту от 23 сентября 2015 года в размере 2,557 миллиарда рублей.

Как следует из материалов на сайте городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в структуру которого входит дирекция транспортного строительства, "Метрострой" настаивает на взыскании штрафа в рамках контракта на строительства участка Невско-Василеостровской линии метрополитена, включая станцию "Новокрестовская", которая была введена в мае 2018 года в преддверии матчей чемпионата мира по футболу в Петербурге.

Согласно данным на портале "Электронное правосудие", в рамках другого судебного спора вокруг сооружения новых объектов петербургской подземки арбитраж в четверг также отложил на на 4 июля слушания по иску ДТС к "Метрострою" на 2,9 миллиарда рублей.

Компания "Метрострой", которая выступает подрядчиком сооружения новых объектов петербургской подземки, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.

В начале февраля аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова проинформировал, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве. Затем суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками, и компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам, что являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения заявление компании "Ариэль Металл" о признании банкротом АО "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов метрополитена, ранее имевшего разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате субподрядчикам и срыва сроков стройки.
Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отложил на 20 июня рассмотрение иска городской Дирекции транспортного строительства (ДТС) о взыскании около 1 миллиарда рублей с компании "Метрострой", имевшей разногласия с властями по поводу строительства новых объектов метрополитена.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос