Суд подтвердил ответственность провайдера "М1" за нарушение прав Rehau

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску немецкого производителя окон и дверей Rehau взыскал 50 тысяч рублей с компании "М1", хостинг-провайдера сайтов, нарушавших права истца на товарный знак.

13 августа 2019 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску немецкого производителя окон и дверей Rehau взыскал 50 тысяч рублей с компании "М1", хостинг-провайдера сайтов, нарушавших права истца на товарный знак.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила жалобу "М1" на принятое в апреле решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

Суд первой инстанции признал ответчика "М1" виновным в том, что не предпринял действий по блокировке спорных сайтов после получения претензий от правообладателя. При этом суд посчитал возможным снизить размер компенсации за это нарушение вдвое – до 50 тысяч рублей.

Изначально претензии Rehau были адресованы Игорю Богуславу, администратору сайтов, в доменных именах которых использован бренд Rehau, компании "Мос.окна", предлагавшей свои услуги на этих сайтах, и хостинг-провайдеру "М1". С двух первых ответчиков истец требовал взыскать 500 тысяч рублей компенсации за нарушение своих прав, с "М1" – 100 тысяч. Кроме того, немецкая компания требовала запретить дальнейшее использование спорных доменов.

Богуслав и "Мос.окна" в марте заключили с Rehau мировое соглашение, обязавшись выплатить истцу 175 тысяч рублей, а также прекратить использование двух доменов, нарушающих права истца. Немецкая компания, в свою очередь, обязалась разместить на своем сайте сообщение о том, что ООО "Мос.окна" является ее официальным партнером.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Дольщикам домов №2 и №7 жилого комплекса "Солнечная система", которую начал строить обанкротившийся девелопер Urban Group, предложат получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам долевого участия, вместо достроенных квартир, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Арбитражный суд Москвы может наложить судебный штраф на управляющую четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы компанию "РСУ Жилпромсервис", которая требует взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.
Предприниматель, занимавшийся ремонтом дома певца Филиппа Киркорова, подал иск о компенсации более 7,5 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Таганского суда Москвы Юлия Сухинина.
Компания "РСУ Жилпромсервис", управляющая четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы, в арбитражном суде Москвы требует взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей, следует из опубликованных материалов суда и сообщения компании.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Изъятие квартиры, что нужно об этом знать
Не редки в судебных разбирательства ситуации, когда приходится выселять, а точнее переселять людей в другие места жительства. Давайте в рамках данной статьи поговорим о тех правах, которые имеют переселенцы.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос