Суд подтвердил взыскание 1,7 млрд руб с компании Минца по иску "Открытия"

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Менеджмент-Консалтинг", управляющей пенсионными накоплениями НПФ "Открытие" (прежнее название – НПФ "Лукойл-гарант"), взыскали около 1,7 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца.

11 июня 2019 г.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Менеджмент-Консалтинг", управляющей пенсионными накоплениями НПФ "Открытие" (прежнее название – НПФ "Лукойл-гарант"), взыскали около 1,7 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационные жалобы ответчика и компании "Прайм-финанс", также связанной со структурами Минца, на принятое в октябре решение арбитражного суда Москвы и январское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

В этом иске ООО "Менеджмент-Консалтинг" выступает как доверительный управляющий пенсионными средствами "НПФ Электроэнергетики", в августе 2018 года присоединившегося к НПФ "Лукойл-гарант". Истец потребовал от О1 Group Limited выкупить принадлежащие ему облигации "Прайм-финанса". Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав стоимость ценных бумаг, купонный доход и проценты.

В обоснование своих требований истец сослался на безотзывную оферту, которую О1 Group Limited направила владельцам данных облигаций. По условиям оферты, информация о которой была опубликована в феврале 2016 года на ресурсе раскрытия информации эмитента, ответчик обязался выкупить ценные бумаги у их владельцев по цене приобретения.

По словам представителя "Менеджмент-Консалтинга", в связи с дефолтом облигаций истец направил ответчику требование исполнить оферту, однако оно не было удовлетворено, в связи с чем компания обратилась в суд. Представитель "Прайм-финанса", третьего лица в процессе, заявил в суде, что истец не представил оригинал оферты, а публикация на сайте являлась информацией об одобрении условий оферты, а не официальным предложением держателям облигаций. Ответчик своего представителя в суд первой инстанции не присылал.

НПФ "Лукойл-гарант" в декабре 2018 года сообщил о завершении юридических процедур, связанных с переименованием в НПФ "Открытие". Смена названия объединенного НПФ - завершающий этап объединения негосударственных пенсионных фондов группы "Открытие", которое успешно состоялось в августе 2018 года в форме присоединения НПФ электроэнергетики и НПФ РГС к НПФ "Лукойл-гарант", говорил в начале декабря президент - председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов. По данным на 30 сентября 2018 года, количество клиентов фонда (застрахованных лиц и участников) превышает 7,9 миллиона человек, общий объем активов под управлением составляет порядка 570 миллиардов рублей. Основным акционером фонда является банк "ФК Открытие".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Арбитражный суд Москвы в понедельник проверит обоснованность заявления АО "Банк Дом.РФ", требующего признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group.
Арбитражный суд Москвы по иску Промсвязьбанка (ПСБ) взыскал более 2,1 миллиарда рублей с ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) и кипрской O1 Group Limited, входящих в O1 Group бизнесмена Бориса Минца, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова выставят на торги, сообщила газета "Коммерсант".
Банк "Дом.РФ" добивается банкротства крупного производителя тихих и игристых вин "Легенда Крыма", сообщила газета "Коммерсант".
Арбитражный суд Москвы по заявлению Промсвязьбанка признал банкротом компанию "Бережковский комплекс", владеющую бизнес-центром на Бережковской набережной в Москве, следует из опубликованного решения суда.
Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 3 июня рассмотрение жалоб ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) и других компаний, связанных с O1 Group бизнесмена Бориса Минца, на решение нижестоящей инстанции, которая восстановила их задолженность перед банком "ФК Открытие" в размере более 37 миллиардов рублей.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос