Суд подтвердил взыскание 1,7 млрд руб с компании Минца по иску "Открытия"

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Менеджмент-Консалтинг", управляющей пенсионными накоплениями НПФ "Открытие" (прежнее название – НПФ "Лукойл-гарант"), взыскали около 1,7 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца.

11 июня 2019 г.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "Менеджмент-Консалтинг", управляющей пенсионными накоплениями НПФ "Открытие" (прежнее название – НПФ "Лукойл-гарант"), взыскали около 1,7 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд во вторник отклонил кассационные жалобы ответчика и компании "Прайм-финанс", также связанной со структурами Минца, на принятое в октябре решение арбитражного суда Москвы и январское постановление Девятого арбитражного апелляционного суда.

В этом иске ООО "Менеджмент-Консалтинг" выступает как доверительный управляющий пенсионными средствами "НПФ Электроэнергетики", в августе 2018 года присоединившегося к НПФ "Лукойл-гарант". Истец потребовал от О1 Group Limited выкупить принадлежащие ему облигации "Прайм-финанса". Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав стоимость ценных бумаг, купонный доход и проценты.

В обоснование своих требований истец сослался на безотзывную оферту, которую О1 Group Limited направила владельцам данных облигаций. По условиям оферты, информация о которой была опубликована в феврале 2016 года на ресурсе раскрытия информации эмитента, ответчик обязался выкупить ценные бумаги у их владельцев по цене приобретения.

По словам представителя "Менеджмент-Консалтинга", в связи с дефолтом облигаций истец направил ответчику требование исполнить оферту, однако оно не было удовлетворено, в связи с чем компания обратилась в суд. Представитель "Прайм-финанса", третьего лица в процессе, заявил в суде, что истец не представил оригинал оферты, а публикация на сайте являлась информацией об одобрении условий оферты, а не официальным предложением держателям облигаций. Ответчик своего представителя в суд первой инстанции не присылал.

НПФ "Лукойл-гарант" в декабре 2018 года сообщил о завершении юридических процедур, связанных с переименованием в НПФ "Открытие". Смена названия объединенного НПФ - завершающий этап объединения негосударственных пенсионных фондов группы "Открытие", которое успешно состоялось в августе 2018 года в форме присоединения НПФ электроэнергетики и НПФ РГС к НПФ "Лукойл-гарант", говорил в начале декабря президент - председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов. По данным на 30 сентября 2018 года, количество клиентов фонда (застрахованных лиц и участников) превышает 7,9 миллиона человек, общий объем активов под управлением составляет порядка 570 миллиардов рублей. Основным акционером фонда является банк "ФК Открытие".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Банк "Дом.РФ" в арбитражном суде Московской области требует признать банкротом второго совладельца разорившегося застройщика Urban Group - его бывшего гендиректора Андрея Пучкова, следует из опубликованного определения суда.
Представитель зерновой компании "Настюша" заявил в арбитражном суде Москвы, что она просит признать бывшего председателя правления и одного из бенефициаров Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева банкротом по упрощенной процедуре, минуя стадию реструктуризации долгов.
Девятый арбитражный апелляционный суд по иску банка "Траст" взыскал более 4,5 миллиарда рублей с кипрской O1 Group Limited бизнесмена Бориса Минца, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части постановления суда.
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 20 августа рассмотрение жалобы ООО "О1 Груп Финанс" (O1 Group Finance) бизнесмена Бориса Минца на решение о взыскании с него около 19,3 миллиарда рублей облигационного долга по иску банка Траст.
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", входящего в крупный российский строительный холдинг "Трансстрой", более 6,4 миллиарда рублей по контракту на строительство так называемого "Малого БАМа".
Супруга топ-менеджера Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля купила квартиру в Москве, чтобы в случае, если ее мужа выпустят из СИЗО под домашний арест, ему было, где жить, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитражный суд Москвы назначил на 19 августа предварительное заседание по иску ООО "Синдика-О", которому принадлежал сгоревший в 2017 году крупный строительный рынок "Синдика", к страховой компании "ВТБ Страхование" (входит в группу "Согаз") о взыскании более 963 миллионов рублей, следует из опубликованного определения суда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос