Суд рассмотрит дело застройщика, обманувшего дольщиков в Ставрополе

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в отношении директора фирмы и ее знакомого, которые обманули дольщиков в Ставрополе на 22 миллиона рублей, так и не начав строительство многоквартирного дома, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

9 октября 2019 г.

Суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в отношении директора фирмы и ее знакомого, которые обманули дольщиков в Ставрополе на 22 миллиона рублей, так и не начав строительство многоквартирного дома, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

По данным следствия, обвиняемые создали ООО "АртСтройТехно", с марта 2014 по сентябрь 2015 года директор этой фирмы для финансирования строительства многоквартирного жилого дома в городе Ставрополе заключила с гражданами договоры участия в долевом строительстве.

"Однако обвиняемые условия договора не исполнили, даже не начав строительство. От их противоправных действий пострадал 31 дольщик, которым причинен ущерб на общую сумму более 22 миллионов рублей", - отмечает ведомство.

По данным СК, сейчас следователь СКР завершил расследование уголовного дела.

"С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу. По иным фактам мошенничества ООО "АртСтройТехно" при строительстве многоквартирных домов расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в СК.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Суд в Саратове приговорил застройщика к пяти годам лишения свободы по делу об обмане свыше 300 дольщиков на сумму более 360 миллионов рублей, сообщила в четверг прокуратура области.
Январская интрига: сделок меньше, денег больше, тормозная ипотека
Начало года на рынке загородной недвижимости выдалось необычным. Зима так и не пришла. Чем скорее всего обескуражила многих потенциальных покупателей недвижимости и негативно повлияла на спрос. Помехой для сделок стала и объявленная, но незапущенная льготная ипотека. Тем не менее поводов для грусти нет. Да и для радости тоже.
Московский фонд защиты прав дольщиков может выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Нескучный Home&SPA" в 5-м Донском проезде рядом с площадью Гагарина, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Проблему обманутых дольщиков в Пензе, где остается почти 1 тысяча обманутых дольщиков, планируется решить до конца текущего года с помощью различных инструментов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина.
Права дольщиков проблемного дома №16 ЖК "Новокосино-2" в подмосковном Реутове будут восстановлены с помощью механизмов Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении фонда.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Достройка дома, обманутыми дольщиками
Речь в этой статье пойдет о таком явлении, как участие в долевом строительстве, вернее о том, что же можно сделать, если существующий застройщик оказался не способным закончить строительство дома.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос