Суд в мае рассмотрит жалобы "Ашана" и Сбербанка по сносу ТЦ "Зеленопарк", передает RUcountry

Десятый арбитражный апелляционный суд назначил на 22 мая рассмотрение жалоб собственников торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" в Зеленограде и ряда его арендаторов на решение снести ТРЦ, принятое нижестоящей судебной инстанцией.

17 апреля 2019 г.

Десятый арбитражный апелляционный суд назначил на 22 мая рассмотрение жалоб собственников торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" в Зеленограде и ряда его арендаторов на решение снести ТРЦ, принятое нижестоящей судебной инстанцией.

Как следует из опубликованного определения суда, заявители апелляционных жалоб, в том числе собственники спорных сооружений - кипрская компания "Лидком Инвестментс Лимитед" и "Ашан", а также Сбербанк, Decathlon, "Кидбург" и другие, требуют отменить принятое в феврале решение арбитражного суда Московской области.

Суд первой инстанции тогда удовлетворил иск дочерних структур "Транснефти" и "Газпрома" - АО "Транснефть - Верхняя Волга" и ООО "Газпром трансгаз Москва", обязав "Лидком" и "Ашан" снести здание ТРЦ, автостоянку, котельную и бетонный забор.

Арбитраж Подмосковья согласился с доводами истцов о том, что "Зеленопарк" и относящиеся к нему постройки расположены в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, относящихся к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу, который является опасным производственным объектом. Суд принял во внимание, что на истцов возложены обязанности соблюдать в охранной зоне требования безопасности, и именно истцы несут риск негативных последствий, связанных с возможным наличием угрозы жизни и здоровью неограниченного круга людей.

Вместе с тем суд первой инстанции отклонил доводы ответчиков о том, что уменьшение минимально допустимого расстояния от трубопроводов до принадлежащих им объектов достигнуто в результате применения специальных технических условий, которые содержат обоснование такого уменьшения и согласованы в установленном порядке.

В решении арбитража Подмосковья говорится, что ответчики обязаны осуществить снос ТРЦ и других указанных в иске объектов в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта. Судебный акт по делу вступит в силу после рассмотрения апелляционных жалоб.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) обратилась в Мосжилинспекцию с просьбой о проверке управляющей компании (УК) "Дом-Мастер" в связи с долгом за тепло и горячую воду на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей, следует из релиза компании.
«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.
Компания АВВ принимает участие в 19-й международной выставке «Нефтегаз-2019», проходящей с 15 по 18 апреля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». В рамках работы стенда компании и деловой программы мероприятия эксперты ABB расскажут о новейших продуктах компании для нефтегазовой отрасли, в частности представят решения для управления автоматической измерительной системой контроля выбросов, газоаналитические системы, а также программно-расчетный комплекс CEM-DAS для непрерывного сбора данных мониторинга выбросов.
Минстрой России одобрил передачу объектов обанкротившегося девелопера Urban Group новому застройщику, сообщил журналистам в среду замглавы ведомства Никита Стасишин.
Планы-графики по достройке домов Urban Group опубликуют 15 марта, рассказал журналистам замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.
Опыт достройки объектов Urban Group будет использован при достройке проекта "Новинки Smart City" в Нижегородской области, сообщил журналистам в среду замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление госкомпании "Дом.РФ" с требованием признать банкротом Александра Долгина, основного акционера разорившегося застройщика Urban Group, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Вред экологии, нанесенный полигоном твердых бытовых отходов "Ядрово", носит устранимый характер, сказал в ходе заседания арбитражного суда Московской области представитель министерства экологии, ссылаясь на выводы экспертизы.
Активному завершению строительства домов признанной банкротом Urban Group мешает отсутствие проектной документации, заявил на заседании Общественного совета при Минстрое России генеральный директор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Власти Московской области ищут инвестора для строительства многофункционального офисного комплекса недалеко от станции будущего Московского центрального диаметра (МЦД) в Нахабине, рассказал в четверг на конференции компании Knight Frank министр инвестиций и инноваций региона Михаил Ан.
В реестр требований к обанкротившемуся подмосковному девелоперу Urban Group включили свыше 4 тысяч заявлений покупателей кладовых и машино-мест, сообщила пресс-служба конкурсного управляющего застройщика.
Новый застройщик планирует передать ключи дольщикам четырёх достроенных домов проблемного девелопера Urban Group в апреле-мае 2019 года, рассказали РИА Недвижимость в Фонде защиты прав дольщиков.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос