RUcountry передает, что: Суд в мае вернется к иску "Трансстроя" к Росавиации

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение иска ОАО "Корпорация "Трансстрой" о взыскании с Росавиации около 3,5 миллиарда рублей по контракту на проведение работ в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

22 марта 2019 г.

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение иска ОАО "Корпорация "Трансстрой" о взыскании с Росавиации около 3,5 миллиарда рублей по контракту на проведение работ в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В этом иске строительная компания пытается взыскать около 2,9 миллиарда рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по передаче подрядчику проектной и рабочей документации, строительной площадки и разрешения на строительство, а также более 588 миллионов рублей упущенной выгоды. Истец еще в апреле попросил суд назначить экспертизу для оценки упущенной выгоды, однако ходатайство не было рассмотрено, так как стороны ранее заявляли о намерении урегулировать спор миром.

Росавиация и "Корпорация "Трансстрой" в ноябре заключили в суде мировое соглашение в рамках параллельного спора по этому же контракту от 8 мая 2014 года стоимостью около 4 миллиардов рублей. В нем стороны договорились считать контракт расторгнутым с сентября 2015 года, а подрядчик обязался вернуть заказчику более 1 миллиарда рублей неотработанного аванса.

Выплату по мировому за должника должно произвести ООО "Трансстрой-Инвест". На заседании в пятницу суд привлек эту компанию к участию в деле в статусе третьего лица. Кроме того, суд принял к рассмотрению ходатайство Росавиации о назначении экспертизы.

Эти споры касаются второго контракта, заключенного Росавиацией со структурой "Трансстроя" на выполнение работ в рамках строительства ВПП-3. Первый госконтракт — стоимостью более 22 миллиардов рублей — был заключен 19 декабря 2011 года с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". По нему также ведется судебное разбирательство. Суды двух инстанций признали законным одностороннее расторжение Росавиацией контракта в 2015 году. Однако окружной суд в июне 2018 года отменил судебные акты по делу и направил его на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.

Общая стоимость проекта строительства ВПП-3 изначально оценивалась в 26,3 миллиарда рублей. Было запланировано строительство около 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3,2 тысячи метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе. ВПП-3 строится с 2011 года и должна была быть сдана еще в 2017 году. Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в конце 2018 года заявил, что ВПП-3 будет введена в строй 4 апреля 2019 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Регистрация договоров долевого участия в жилом комплексе "Филатов луг", возводимом компанией "Инград" в новой Москве, приостановлена на период судебных разбирательств между структурой "Инграда" и Росавиацией, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе управления Росреестра по Москве.
Девелоперская группа "Инград" воздерживается от комментариев по поводу того, продолжаются ли продажи в жилом комплексе "Филатов луг" в новой Москве, который стал предметом судебных разбирательств между структурой группы с Росавиацией, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе "Инграда".
Бюрократический «квадрат»: девелоперам рекомендовано строить комфортный уровень жизни
Через шесть лет российские новостройки, вполне возможно, изменятся до неузнаваемости. Правда, даже специалисты отрасли не могут рассказать насколько эти изменения могут отразиться на новостройках. Накануне Минстрой России вынес в публичную плоскость обсуждение требований, которым должны соответствовать все новостройки и их окружающая инфраструктура.
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Два объекта компании Л1 достроят без открытия эскроу-счетов
Компания "Молин групп" подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием признать недействительным решение межрегионального территориального управления Росавиации об аннулировании согласования многоэтажной застройки в новой Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на определение суда о начале производства по делу, опубликованном в базе данных арбитражных судов.
Дольщик непостроенного дома Urban Group, который уже успешно отсудил страховку и потребительский штраф, получив более девяти миллионов рублей, теперь претендует на неустойку в 4,8 миллиона, говорится в сообщении на сайте юридического агентства "Кучембаев и партнеры".
Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании с АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", входящего в крупный российский строительный холдинг "Трансстрой", более 6,4 миллиарда рублей по контракту на строительство так называемого "Малого БАМа".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал банкротом крупную строительную компанию "Стройновация", входящую в группу "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Советы переселенцам
На сегодняшний день многих семей волнует вопрос о получении отдельного жилья при сносе квартир, где они ранее проживали. Какие гарантии может предоставить им правительство России?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос