RUcountry передает, что: Суд в мае вернется к иску "Трансстроя" к Росавиации

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение иска ОАО "Корпорация "Трансстрой" о взыскании с Росавиации около 3,5 миллиарда рублей по контракту на проведение работ в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

22 марта 2019 г.

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 мая рассмотрение иска ОАО "Корпорация "Трансстрой" о взыскании с Росавиации около 3,5 миллиарда рублей по контракту на проведение работ в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В этом иске строительная компания пытается взыскать около 2,9 миллиарда рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по передаче подрядчику проектной и рабочей документации, строительной площадки и разрешения на строительство, а также более 588 миллионов рублей упущенной выгоды. Истец еще в апреле попросил суд назначить экспертизу для оценки упущенной выгоды, однако ходатайство не было рассмотрено, так как стороны ранее заявляли о намерении урегулировать спор миром.

Росавиация и "Корпорация "Трансстрой" в ноябре заключили в суде мировое соглашение в рамках параллельного спора по этому же контракту от 8 мая 2014 года стоимостью около 4 миллиардов рублей. В нем стороны договорились считать контракт расторгнутым с сентября 2015 года, а подрядчик обязался вернуть заказчику более 1 миллиарда рублей неотработанного аванса.

Выплату по мировому за должника должно произвести ООО "Трансстрой-Инвест". На заседании в пятницу суд привлек эту компанию к участию в деле в статусе третьего лица. Кроме того, суд принял к рассмотрению ходатайство Росавиации о назначении экспертизы.

Эти споры касаются второго контракта, заключенного Росавиацией со структурой "Трансстроя" на выполнение работ в рамках строительства ВПП-3. Первый госконтракт — стоимостью более 22 миллиардов рублей — был заключен 19 декабря 2011 года с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". По нему также ведется судебное разбирательство. Суды двух инстанций признали законным одностороннее расторжение Росавиацией контракта в 2015 году. Однако окружной суд в июне 2018 года отменил судебные акты по делу и направил его на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.

Общая стоимость проекта строительства ВПП-3 изначально оценивалась в 26,3 миллиарда рублей. Было запланировано строительство около 90 объектов, среди которых ВПП длиной 3,2 тысячи метров и шириной 60 метров, рулежные дорожки, мостовое сооружение для руления самолетов через реку Клязьма и над Шереметьевским шоссе. ВПП-3 строится с 2011 года и должна была быть сдана еще в 2017 году. Гендиректор аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко в конце 2018 года заявил, что ВПП-3 будет введена в строй 4 апреля 2019 года.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
В подмосковном Домодедово построят гостиницу Holiday Inn, говорится в пресс-релизе аэропорта "Домодедово".
Подписано соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мичуринский проспект" между компаниями "Мосинжпроект" и китайской корпорацией CRCC, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФГУП "ГВСУ по специальным объектам", бывшего генподрядчика строительства космодрома "Восточный", о предоставлении рассрочки и разрешил ему гасить долг перед космодромом в размере 577 миллионов рублей с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2022 года.
Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу в деле по иску ОАО "Корпорация "Трансстрой" о взыскании с Росавиации около 3,5 миллиарда рублей по контракту на проведение работ в рамках строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск подведомственного Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов" (АГАА) о взыскании более 1 миллиарда рублей с ООО "Трансстрой-Инвест", следует из опубликованной в среду резолютивной части определения суда.
23 апреля Московский Бизнес Клуб провел бизнес-конференцию «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости». Более 100 топ-менеджеров, руководителей крупнейших компаний рынка недвижимости, банков и представителей СМИ собрались в Клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов, чтобы понять какой будет весна для рынка недвижимости в 2019 году.
Арбитражный суд Москвы по иску ФГУП "ГВСУ по спецобъектам", бывшего генподрядчика стройки космодрома "Восточный", расторг его контракт с дирекцией космодрома на строительство комплекса эксплуатации районов падения, следует из опубликованной во вторник резолютивной части решения суда.
Арбитражный суд Москвы назначил Екатерину Пушнову конкурсным управляющим АО "Объединенная строительная компания"(ОСК) - застройщика ЖК "Академ палас" на проспекте Вернадского, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос