RUcountry передает, что: Суд в Москве утвердил взыскание с ФСО 6 млн руб в пользу ТСЖ Сердюкова

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, по иску ТСЖ "Грюнвальд", одним из учредителей которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, взыскавшего около 6 миллионов рублей с Федеральной службы охраны РФ.

14 января 2020 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, по иску ТСЖ "Грюнвальд", одним из учредителей которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, взыскавшего около 6 миллионов рублей с Федеральной службы охраны РФ.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила апелляцию ФСО на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

ТСЖ "Грюнвальд" управляет несколькими многоквартирными домами в одноименном жилом комплексе рядом с инновационным центром Сколково. В оперативном управлении ФСО находятся помещения в этих домах. Между ТСЖ и ответчиком заключены контракты на содержание и ремонт общедомового имущества, но оплата коммунальных услуг контрактами не урегулирована.

В своем иске ТСЖ потребовало взыскать долг за услуги ЖКХ с августа 2015 по декабрь 2017 года, в том числе около 5,3 миллиона рублей основного долга и более 2,6 миллиона рублей пени.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, применив по просьбе ответчика правило о снижении неустойки ввиду ее несоразмерности последствиям нарушения. Ответчик должен будет выплатить лишь 20% от заявленной истцом суммы пени – чуть более 529 тысяч рублей.

По данным ЕГРЮЛ, Сердюков является одним из 68 учредителей ТСЖ "Грюнвальд". В настоящее время он занимает должность директора авиационного кластера госкорпорации "Ростех". В декабре 2019 года экс-министр обороны был переизбран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В России стартовала акселерационная программа методической поддержки и обучения участников конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма.
 «Ленинградское счастье»: будут ли строить доступное жилье в Ленобласти?
В Ленобласти запускается новый большой проект недорогого жилья. Причем застройщик обещает не только малоэтажный формат без крохотных студий, но и социнфраструктуру. В регионе создается новый современный район в Федоровском. О деталях проекта, о «крымском счастье» и «ленинградском счастье» рассказывает генеральный директор компании «ЛенСтройГрад» Леонид Голубев.
Девятый арбитражный апелляционный суд наложил арест на 4-этажную квартиру в центре Москвы кадастровой стоимостью более 320 миллионов рублей председателя совета директоров и основателя группы "Новый поток" Дмитрия Мазурова.
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 28 сентября рассмотрение жалобы ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева" на решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с него около 19,4 миллиона рублей по иску департамента городского имущества Москвы.
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая по иску столичного департамента городского имущества взыскала с известного скульптора Зураба Церетели около 29 миллионов рублей неустойки.
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве бывшего члена совета директоров Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Минца, сына бизнесмена Бориса Минца, бенефициара O1 Group и экс-совладельца группы "Открытие", поскольку в настоящее время нет судебного акта, подтверждающего его долг перед этим банком, следует из опубликованного определения суда.
ПАО "МОЭК" направило заявление в прокуратуру Юго-Восточного округа Москвы о проверке деятельности управляющей компании в сфере ЖКХ АО "УК "Городская" и - при наличии оснований – о привлечении должностных лиц данной управляющей компании к уголовной ответственности, говорится в сообщении МОЭК.
Девятый арбитражный апелляционный суд перенес на 21 июля рассмотрение жалобы известного скульптора Зураба Церетели на решение нижестоящей инстанции, которая по иску столичного департамента городского имущества взыскала с него около 29 миллионов рублей неустойки.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос