RUcountry передает, что: Суд в Москве утвердил взыскание с ФСО 6 млн руб в пользу ТСЖ Сердюкова

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, по иску ТСЖ "Грюнвальд", одним из учредителей которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, взыскавшего около 6 миллионов рублей с Федеральной службы охраны РФ.

14 января 2020 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, по иску ТСЖ "Грюнвальд", одним из учредителей которого является бывший министр обороны Анатолий Сердюков, взыскавшего около 6 миллионов рублей с Федеральной службы охраны РФ.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция во вторник отклонила апелляцию ФСО на принятое в сентябре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

ТСЖ "Грюнвальд" управляет несколькими многоквартирными домами в одноименном жилом комплексе рядом с инновационным центром Сколково. В оперативном управлении ФСО находятся помещения в этих домах. Между ТСЖ и ответчиком заключены контракты на содержание и ремонт общедомового имущества, но оплата коммунальных услуг контрактами не урегулирована.

В своем иске ТСЖ потребовало взыскать долг за услуги ЖКХ с августа 2015 по декабрь 2017 года, в том числе около 5,3 миллиона рублей основного долга и более 2,6 миллиона рублей пени.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, применив по просьбе ответчика правило о снижении неустойки ввиду ее несоразмерности последствиям нарушения. Ответчик должен будет выплатить лишь 20% от заявленной истцом суммы пени – чуть более 529 тысяч рублей.

По данным ЕГРЮЛ, Сердюков является одним из 68 учредителей ТСЖ "Грюнвальд". В настоящее время он занимает должность директора авиационного кластера госкорпорации "Ростех". В декабре 2019 года экс-министр обороны был переизбран председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Останкинский суд Москвы взыскал более 46 миллионов рублей по иску американского инвестора Майкла Калви к строительным компаниям из-за пожара в его квартире в центре столицы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Селиванова.
Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Арбитражный суд Москвы взыскал со столичной строительной компании ЗАО "Триада-Холдинг" около 198 миллионов рублей в пользу ГУП "Московский метрополитен", следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") о взыскании около 5,4 миллиарда рублей с компании "Крокус Интернешнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Уходящий год вновь выдался непростым для отечественного рынка недвижимости. Изменившиеся условия ведения девелоперского бизнеса, споры вокруг нацпроектов, прорывные решения и новые тренды – РИА Недвижимость вспоминает десять главных событий 2019 года.
Арбитражный суд Московской области утвердил порядок реализации домов, квартир, земельных участков и другого имущества бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, следует из опубликованного определения суда.
Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "УК "Юни-Дом" по иску ПАО "МОЭК" более 148 миллионов рублей по долгам за тепло, говорится в сообщении МОЭК.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос