Суд вернул властям Москвы иск о выселении коллегии адвокатов из-за долга

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения по существу столичному департаменту имущества его иск к Межрегиональной коллегии адвокатов (МКА) города Москвы, объединяющей порядка 360 адвокатов, о взыскании около 885 миллионов рублей.

22 мая 2020 г.

Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения по существу столичному департаменту имущества его иск к Межрегиональной коллегии адвокатов (МКА) города Москвы, объединяющей порядка 360 адвокатов, о взыскании около 885 миллионов рублей.

Как следует из опубликованного в пятницу определения суда, истец не устранил процессуальные нарушения, из-за которых поступивший в суд еще в январе иск был оставлен без движения. Кроме требования о взыскании долга по договору аренды от 14 декабря 2006 года, в иске было также заявлено требование о выселении.

На сайте МКА Москвы говорится, что ее центральный офис находится на Зеленом проспекте в московском районе Перово, кроме того, у коллегии имеется более 30 филиалов как в столице, так и в других регионах. В материалах суда не уточняется, о выселении из каких помещений идет речь в иске.

Суд оставлял иск без движения, так как истец не приложил к своему заявлению ряд необходимых документов. В частности, не были приложены доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и другие. Департамент должен был устранить процессуальные нарушения до 17 февраля.

Председателем президиума МКА на ее сайте указан Сергей Кривошеев. В эту коллегию входит также адвокат Игорь Третьяков, получивший известность из-за уголовного преследования по делу о получении им более 330 миллионов рублей в качестве оплаты юридических услуг, оказанных НПО имени Лавочкина.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Московского дома моды Вячеслава Зайцева примерно 19,4 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из суда.
Арбитражный суд Москвы вернул подконтрольной банку ВТБ компании "Галс-Девелопмент" ее заявление о требовании банкротства ООО "Амираль Б.В.", бывшего застройщика земельного участка на месте снесенной им с помощью взрыва гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте столицы.
Арбитражный суд Москвы перенес на 19 мая рассмотрение иска столичного департамента городского имущества, требующего взыскать более 58 миллионов рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева", следует из опубликованного в среду определения суда.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление подконтрольной банку ВТБ компании "Галс-Девелопмент", требующей признать банкротом ООО "Амираль Б.В.", бывшего застройщика земельного участка на месте снесенной гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте столицы.
Департамент городского имущества Москвы через суд добился выселения Межрегионального общественного фонда имени Михаила Евдокимова с занимаемых помещений и взыскания 3,5 миллиона рублей долга по арендной плате, следует из материалов судебных разбирательств.
Столичный департамент городского имущества в арбитражном суде Москвы требует около 6,5 миллиона рублей от регионального благотворительного общественного фонда "Содружество", учредителями которого были, в том числе, известные юмористы Александр Ширвиндт, Евгений Петросян и Михаил Задорнов.
Арбитражный суд Москвы принял к производству иск АО "Интер МТД", занимающегося проектированием и строительством крупных торговых объектов, о взыскании около 3,1 миллиарда рублей со столичного департамента городского имущества, следует из опубликованного определения суда.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос