Суд взыскал недвижимость осужденного экс-мэра Оренбурга , сообщает RUcountry

Ленинский суд Оренбурга взыскал в доход государства недвижимость на сумму свыше 24 миллионов рублей, купленную осужденным за взяточничество экс-мэром Евгением Араповым на неподтвержденные доходы, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

30 декабря 2020 г.

Ленинский суд Оренбурга взыскал в доход государства недвижимость на сумму свыше 24 миллионов рублей, купленную осужденным за взяточничество экс-мэром Евгением Араповым на неподтвержденные доходы, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга приговорил Арапова к 4,5 лет колонии строгого режима со штрафом в 15 миллионов рублей за взяточничество. Сообщалось, что он через подставное лицо создал коммерческую организацию, которая заключала с администрацией города договоры аренды недвижимости, после чего сдавала ее в субаренду предпринимателям, получая доход.

Прокуратура региона провела проверку соответствия расходов чиновника полученным им доходам и выявила, что Арапову принадлежат крупный земельный участок, расположенный в центре Оренбурга, и расположенное на нем строящееся нежилое здание.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что их общая стоимость составляет свыше 24 миллионов рублей. Эти объекты чиновником скрывались и не декларировались, были зарегистрированы на третьих лиц.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Уходящий год для российского рынка недвижимости выдался непростым – к накопившимся сложностям добавились еще и проблемы, связанные с коронавирусной инфекцией. В следующем году борьба с ними продолжится, также назрело и решение ряда давних проблем - от определения статуса апартаментов до тестирования в жизни законопроекта о комплексном развитии территории, призванного решить вопрос с переселением из ветшающего жилья. РИА Недвижимость собрало топ-10 главных ожиданий строительной отрасли и рынка недвижимости от наступающего 2021 года.
Российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сократить вдвое для владельцев коммерческой недвижимости ставку налога на имущество организаций и снизить размер арендной платы за земельные участки.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Раздел имущества при разводе
Семьи, которые взяли себе жилье в ипотеку, иногда сталкиваются с такой проблемой, как раздел. Поговорим, как распределяется имущество при разводе?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос