Суд запретил экс-владельцу СУ-155 Балакину выезжать из страны , сообщает RUcountry

Арбитражный суд Москвы временно запретил покидать территорию России признанному банкротом бывшему владельцу одной из крупнейших российских строительных компаний СУ-155 Михаилу Балакину, следует из опубликованного определения суда.

4 декабря 2019 г.

Арбитражный суд Москвы временно запретил покидать территорию России признанному банкротом бывшему владельцу одной из крупнейших российских строительных компаний СУ-155 Михаилу Балакину, следует из опубликованного определения суда.

Суд удовлетворил соответствующее ходатайство Артема Соболева, финансового управляющего Балакина. Соболев со ссылкой на счета банковских карт банкрота указал, что Балакин в преддверии и даже после возбуждения в ноябре 2015 года дела о его банкротстве много раз выезжал за границу и тратил денежные средства в больших объемах.

Суд согласился с доводами управляющего, что выезд за пределы России, сопряженный с расходованием денежных средств из конкурсной массы, не соответствует целям процедуры реализации имущества гражданина и нарушает права кредиторов.

Арбитражный суд Москвы признал Балакина банкротом в марте этого года по заявлению ООО "АлмазИнвест", к которому право требования перешло от Росбанка. Суд включил долг перед "АлмазИнвестом" в размере более 2,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов хозяина СУ-155. В тот же день суд признал обоснованными и включил в реестр требования еще четырех кредиторов - банка "ФК Открытие" в размере около 3,5 миллиарда рублей, ИП Евсегнеевой (более 1,5 миллиарда рублей), Инвестторгбанка (около 850 миллионов рублей) и Сбербанка (более 126 миллионов рублей).

Арбитражный суд Московской области в апреле 2018 года признал банкротом головную структуру группы - АО "Строительное управление № 155". По поручению правительства РФ завершением большинства жилых объектов "СУ-155" занялась структура банка "Российский капитал" (с декабря 2018 года - банк "Дом.РФ") - "РК-Строй".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Строительный трест» поддерживает танцевальный фестиваль Crystal Ball 2020
Компания «Строительный трест» выступит официальным партнером Открытого международного танцевального фестиваля Crystal Ball 2020, который пройдет с 25 по 26 января в Санкт-Петербурге, в бальном зале отеля Corinthia на Невском проспекте.
Дайджест строительства объектов компании «Строительный трест» в ноябре
Компания «Строительный трест» сообщает о ходе строительства жилых комплексов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде в ноябре 2019 года: «Капитал», «Архитектор», «Новое Купчино», NEWПИТЕР, и «Город мастеров».
Арбитражный суд Московской области отклонил ходатайство бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, в котором он просил исключить из конкурсной массы принадлежащую ему двухкомнатную квартиру в поселке Заречье Одинцовского района.
Представители сторон ведут переговоры о мирном урегулировании спора по иску дочерних структур "Транснефти" и "Газпрома", требующих снести торгово-развлекательный центр "Зеленопарк" рядом с Зеленоградом, сообщили РИА Новости в суде.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск мытищинского АО "Строительное управление №1", бывшего подрядчика строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Домодедово", о взыскании более 6,2 миллиарда рублей с Промсвязьбанка, следует из картотеки арбитражных дел.
Арбитражный суд Москвы в пятницу объединил в одно производство два заявления о банкротстве основного акционера разорившегося застройщика Urban Group Александра Долгина, поданные гражданином Олегом Бойко и "Банком Дом.РФ", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Арбитражный суд Москвы завершил процедуру реализации имущества в прецедентном деле о банкротстве Анатолия Фрущака, владельца трехэтажной пятикомнатной квартиры площадью 198 квадратных метров, которого суды могли лишить этого жилья, несмотря на то, что оно является у должника единственным.
Компания "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), которая специализируется на строительстве объектов Минобороны РФ, смогла уменьшить задолженность перед Альфа-банком, требующим ее банкротства, сообщил в арбитражном суде Москвы представитель ГУОВ.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Строительство и ИЖК в России
Один из немногих настоящих островков стабильности в России – жилищное строительство. Отрасль с самым внушительным мультипликатором. Это не только услуги строителей, но и производство цемента, бетона, кирпича, арматуры, металлоконструкций, отделочных материалов, да и машиностроение развивается. Это единственная отрасль в РФ, где удельный вес сырья, компонентов и комплектующих отечественного производства превышает 90% в строительстве фундамента и каркаса дома (без учета внутренней отделки и коммуникаций). За последние 12 месяцев (по декабрь 2014) было введено свыше 81.5 млн квадратных метров жилья. Много ли это или мало?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос