Тариф за сбор сухих коммунальных отходов могут снизить до нуля, передает RUcountry

Правительство рассчитывает, что в будущем тариф за сбор сухих коммунальных отходов удастся снизить до нуля, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.

14 января 2019 г.

Правительство рассчитывает, что в будущем тариф за сбор сухих коммунальных отходов удастся снизить до нуля, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева он отметил, что первоочередной задачей на текущий год является ввод на всех площадках накопления отходов двух типов контейнеров. "Один для так называемых сухих отходов, подлежащих повторному использованию - это и бумага, пластик, стекло и металл - это все может быть востребованы в промышленности. И второй - для мокрых", - пояснил Гордеев.

Гордеев выразил уверенность, что в перспективе тариф за сбор сухих отходов может быть существенно снижен.

"На следующем этапе тариф для населения для таких отдельно собранных отходов будет снижен или даже доведён для сухих отходов до ноля, то есть сам будет оплачивать непосредственно покупатель, то есть хозяйствующие субъекты промышленности", - рассказал вице-премьер.

Гордеев добавил, что другой стратегической задачей является отказ от полигонов захоронения ТКО. "С учетом европейского опыта считаем реалистичным к 2030 году сократить их число до минимума и запретить их использование для размещения непереработанных отходов, имея в виду отходы ТКО", - подчеркнул он.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Работать с ТКО начнут региональные операторы, которые должны обеспечивать транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тариф на услуги регионального оператора будет утверждаться отдельно.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Москва, 15 января 2019 г. - Компания Schneider Electric, эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет приложение EcoStruxure™ Field Device Expert, упрощающее процессы настройки, отладки и обслуживания инженерами полевых устройств на протяжении всего жизненного цикла производственного предприятия.
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП-10 новостроек комфорт-класса, пользовавшихся наибольшим спросом в 2018 году.
До 40 мусороперерабатывающих заводов будут строить в России ежегодно, начиная с 2019 года, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
Инвестиции в строительство мусороперерабатывающих заводов в России составят до 75 миллиардов рублей до 2024 года, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.
Медведев потребовал ускорить сдачу объектов по инвестпрограмме
Регионы России получат почти 9 млрд рублей для компенсации цен на топливо
Депутат ГД предложил кабмину отказаться от "карманной" разметки парковок
Медведев поручил проверить приспособленность жилья для инвалидов
Медведев выделил 1,1 млрд рублей на реставрацию Смоленской крепости
Почти каждый 10-й санаторий в РФ не подключен к центральной канализации
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Переводим жилое помещение в нежилое
Зачем менять статус жилья и зачем перемещать его в нежилой фонд? Ответ прост, данная тема будет интересна начинающим коммерсантам, которые хотят организовать в жилом помещении, например, ресторан или кафе, либо офисное помещение.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос